제주 곱닥한 갈치 선상품 세트 에어프라이어 냉동 갈치구이, 갈치조림 리뷰

제주 곱닥한 갈치 선상품라인업 세트 에어프라이어 냉동 갈치구이, 갈치조림 리뷰

You Only Live Once 일상 다른 분들은 에어프라이어 바닥에 종이호일을 깔고 조리하시는 분들도 있지만, 저는 좀 더 바삭하게 하기 위해 종이호일을 깔지 않았습니다. 에어프라이어 원리가 공기의 대류 방식으로 끓는 공기가 아래로 내려오면, 서늘한 대기는 위안 오면서 순환이 되는 방식인데, 갈치 바닥면에 종이호일이 있다면 바닥면은 제가 희망하는 바삭하게 조리가 안될 것 같다는 극도로 개인적인 생각입니다. 에어프라이어는 온도를 180도로 설정하고, 타이머는 20분으로 설정 하였습니다.

그리고 중간중간 열어서 상황을 확인하고 10분이 지났을 때, 갈치를 뒤집어 주었습니다.


자반고등어 간고등어 에어프라이어에 굽기
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자반고등어 간고등어 에어프라이어에 굽기

간고등어 에어프라이어에 굽는 법은,1. 밀가루나 부침가루를 묻힌 고등어에 올리브유를 얇게 발라줍니다. 올리브유는 고등어가 조리도구에 달라붙지 않도록 하며 프라이팬과 같지 않게 기름을 사용하지 않는 에어프라이어의 경우 고등어의 표면을 바삭하게 익게해줍니다. 2. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 고등어의 껍질이 위안 가게 올린 후 200도 10분, 고등어를 뒤집어 다시 10분, 총 20분을 구워낸다.

에어프라이어는 프라이팬과 반대로 윗부분이 먼저 그리고 적지않게 조리되므로 고등어 껍질의 영양분이 살에 스며들도록 껍질이 위안 가게해서 먼저 익힌다.

청소하고 관리하는데 간편합니다.
청소하고 관리하는데 간편합니다.

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아이닉 에어프라이어 오븐을 사용하면 좋은 점이 몇 가지 더 있습니다. 위에 말씀 드렸던 것처럼 요리시간을 절약할 수 있고, 요리시간에 다른 일을 할 수 있습니다. 그밖에 조리기구를 적지않게 사용하지 않아도 되기 때문에 설거지감이 적다는 장점도 있습니다. 그리고 마지막으로 청소 부분이 있습니다. 고기나 생선구이를 하면 아이닉 에어프라이어 오븐 내부가 기름이 적지않게 튑니다. 그래서 열기가 식은 후에는 안쪽부분 청소를 해 주어야 합니다.

남자인 제가 최고 하기 싫어하고 있는 부분이 바로 청소입니다. 그런데, 이 제품은 청소하기 매우 쉽습니다. 왜냐하면 내부가 모두 스테인리스로 되어 있고, 매끈하게 디자인 되어 있어서 키친타월에 물을 적셔 살살 문질러 주면 되기 때문입니다.

갈치구이 에어프라이어로 굽는 법

에어프라이어로 갈치 굽는 법은,1. 손질하고 밑간한 갈치 앞뒤면에 올리브유(아니면 식용유)를 바른다. 기름은 갈치살이 에어프라이어의 그릴망, 종이호일, 쿠킹호일 등에 달라붙지 않게 하며 갈치구이를 더욱 고소하게 만들어줍니다. 2. 종이호일을 깐 에어프라이어에 갈치를 넣고 200도에서 앞뒤를 뒤집어 10분씩, 총 20분 굽는다(보통 사이즈의 갈치, 180도에서 구울 경우 앞뒤를 뒤집어 15분씩, 총 30분 소요) 에어프라이어로 갈치 굽는 시간은 에어프라이어의 성능, 갈치살의 두께에 따라 약간씩 차이가 있습니다.

구활용 고등어 손질

2. 넉넉한 양의 쌀뜨물에 손질한 고등어를 10~20분 정도 담가놓는다. 쌀뜨물은 고등어의 비린내를 없애줍니다. 쌀뜨물이 없을 경우 밀가루를 엷게 풀은 물을 이용합니다. 특히 간고등어는 그냥 구우면 너무 짜기 때문에 간고등어의 짠맛을 감소시키기 위해서는 필수과정입니다. 그렇지만 간고등어의 매력인 어울리게 짭조름한 맛을 유지하기 위해 너무 많은 시간 담가놓지 않도록 주의합니다. 냉동고등어일 경우 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거하면서 해동한 후 머리, 꼬리, 지느러미를 잘라내는 손질을 하면 편리합니다.

3. 쌀뜨물에 담근 고등어를 꺼내 흐르는 물에 헹군 후 살이 아래쪽으로 가게 뒤집어 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 큰 물기를 제거한 후 키친타월로 선택해 남은 물기를 제거합니다.

갈치구이 프라이팬으로 굽는 법

프라이팬으로 갈치 굽는 법은,1. 중불로 달군 팬에 기름을 넣고 밑간한 갈치를 굽는다. 2. 서서히 중약불로 줄여 갈치의 앞뒤면이 노릇노릇하게 구워낸다. 프라이팬으로 갈치 굽는 시간은 갈치살의 두께에 따라 차이가 있습니다. 갈치살 표면이 노릇노릇한 정도로 굽는다. 고소함이 매력인갈치구이 완성. 맑은 손질과 쌀뜨물로 비린내 없는 갈치구이가 만들어졌다. 갈치살도 부서지지 않고 단단합니다. 노릇노릇하게 구워져 먹음직스럽다.

에어프라이어 갈치구이것은 표면에 윤기가 흐르고 갈치살은 촉촉하고 부드럽다. 프라이팬 갈치구이것은 바삭하고 고소합니다.

관련 FAQ 일관되게 묻는 질문

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간고등어 에어프라이어에 굽는 법은,1.

청소하고 관리하는데 간편합니다.

아이닉 에어프라이어 오븐을 사용하면 좋은 점이 몇 가지 더 있습니다.

갈치구이 에어프라이어로 굽는 법

에어프라이어로 갈치 굽는 법은,1.

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