호박잎 효능 및 안좋은점 칼로리 영양성분표 유지 및 고르는 방법

호박잎 효능 및 안좋은점 칼로리 영양성분표 유지 및 고르는 방법

해리슨킴 주방 해리슨킴 주방 이번에는 제철을 맞정 호박잎을 활용하여 호박잎 찌는 법을 먼저 설명드리고 찐 호박잎 을 사용하여 호박잎 쌈밥까지 만들어보려 합 니다. 호박잎과 가장 잘 조화로운 음식은 강 된장이겠지만 제가 이전에 강된장 레시피를 한번 포스팅한 적이 있습니다. 보니 이번에는 색다.


피부관리에 좋다
피부관리에 좋다

피부관리에 좋다

호박잎에 함유된 베타카로틴은 피부의 점막을 강화시켜 건조하고 주름진 피부를 촉촉하고 탄력있게 가꾸어 줍니다. 또한 호박잎에는 엽록소와 섬유질이 풍부하여 부상 치유와 세포 재생에 도움이 되며, 호박잎에도 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 C가 풍부하여 노화 방지 효과가 좋습니다. 피부 주름과 노화, 미백 효과는 크림 및 로션, 세안, 피부과 내원 이 3가지만 잘 하셔도 멋진 개선이 가능합니다. 하지만 피부는 오래 방치하고 관리하지 않게 되면 회복이 힘들어집니다.

치매 방지 및 뇌 기능 활성
치매 방지 및 뇌 기능 활성

치매 방지 및 뇌 기능 활성

1 베타카로틴은 인지 기능 저하를 막아 주며, 치매 예방에 도움을 줍니다. 2 호박잎의 티아민 100g당 0.235mg으로 일 권장량의 23로 매우 풍부합니다. 3 티아민은 뇌의 기능을 향상시켜, 기억력을 유지 하는데 도움 주어 치매 예방에 도움이 됩니다. 4 니아신은 심장 및 뇌에 영양을 공급을 하며, 치매 예방에 도움이 됩니다. 5 인은 뇌 세포 구성 요소로, 기억력을 유지하는데 도움을 줍니다.

6 칼륨은 뇌에 산소를 보내는 기능을 하여 뇌의 기능을 향상하는데 도움을 줍니다.

장운동 개선 및 장내 독소 배출

1 호박잎의 칼로리는 100g 당 3249kcal로 다이어트를 효율적으로 체중감량을 하는데 도움을 줍니다. 2 호박잎 식이섬유는 100g당 5.4g으로 일 권장량의 22로 매우 풍부합니다. 3 식이섬유는 장운동을 도와 변비를 개선하며, 장의 운동을 활성화 시켜 장 내의 독소 배출에 도움을 줍니다. 4 단백질은 근육 증가에 영향을 주어 기초대사량의 증가로 다이어트에 도움이 됩니다.

5) 비타민C와 식이섬유가 풍부하여, 체중감량에 많은 효과를 볼수 있습니다.

6 인은 노폐물을 제거하며, 소변의 양과 빈도를 높여 요산,소금,지방 및 독소 배출하여 줍니다.

여러가지 항화 성분 및 암 및 질환 예방

1 망간은 슈퍼옥사이드 디스뮤타제SOD로 항산화 작용으로 자유 라디칼을 중화 하고 세포를 복구 하는데 도움을 줍니다. 2 요오드는 항산화 효소 활성을 증가 시키며 과산화물을 감소시켜 줍니다. 3 호박잎 비타민E 100g당 2.8mg으로 일 권장량의 23로 매우 풍부합니다. 4 비타민E에는 항산화 성분으로 심장, 암 , 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 5 비타민C는 활성산소를 제거하여, 각종 질환 및 암 예방에 도움을 줍니다.

6 호박잎에는 엽록소가 풍부하여 면연력을 증가 시켜 줍니다.

호박잎 찌는 법

저는 삶아 먹는 방법을 택하였기에 이미지는 따로 포함되어 있지 않는 점 양해 부탁드려요 삶는 법과 동일하게 껍질을 제거하고 앞, 뒷 면을 깔끔하게 세척한 다음 찜기에서 뚜껑을 닫고 5분간 쪄주세요. 5분간 쪄낸 호박잎 또한 쌀쌀한 물에 헹구지 않고 실온에서 그대 로 식혀 물기만 살짝 제거하여 드시면 됩니다 삶는 법과 찌는 법의 기본 과정을 동일하나 물에 들어가는 것인가 아니면 쪄내는 것인가 딱 그 차이랍니다.

호박잎 쌈 먹는 법

호박잎 쌈 먹는 법입니다. 호박잎을 위의 방법대로 찌셨다면 호박잎 쌈이 가장 가장먼저 생각이 날 겁니다. 강된장 레시피가 있는데, 이렇게 먹으면 최고의 맛을 느끼실 수 있습니다. 다진 마늘 강된장 조리법 1. 양파, 호박, 무, 혹은 다른 채소들이 있다면야 전부 손톱 크기 정도로 잘라줍니다. 2. 고추와 대파는 송송 썰어줍니다. 송이버섯도 넣으면 좋습니다. 3. 팬에 들기름 2스푼, 된장 6스푼, 고추장 2스푼, 다진 마늘 1스푼을 넣어서 타지 않게 볶아줍니다.

4. 썰어놓은 채소를 넣어서 함께 3분 간 타지 않게 볶아줍니다. 5. 물 1컵을 넣고 끓여줍니다. 6. 쌈장이 끓으면 조청을 넣고 자박해질 때까지 조려주면 완성. 호박잎 효능은 다이어트, 고혈압, 당뇨, 눈 건강, 면역력, 피로 회복, 기억력, 장 건강, 피부에 좋습니다. 호박잎 찌기는 굉장히 쉬우며 간단합니다.

자주 묻는 질문

피부관리에 좋다

호박잎에 함유된 베타카로틴은 피부의 점막을 강화시켜 건조하고 주름진 피부를 촉촉하고 탄력있게 가꾸어 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

치매 방지 및 뇌 기능

1 베타카로틴은 인지 기능 저하를 막아 주며, 치매 예방에 도움을 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

장운동 개선 및 장내 독소

1 호박잎의 칼로리는 100g 당 3249kcal로 다이어트를 효율적으로 체중감량을 하는데 도움을 줍니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.