땅콩 볶는 법(에어프라이기후라이팬) 땅콩 보관법, 고르는법

땅콩 볶는 법(에어프라이기후라이팬) 땅콩 보관법, 고르는법

252,830 오늘 15 어제 259 먹스타 킹콩 개인적으로 후라이드를 선호하지 않지만 한번은 bbq치킨 황금올리브치킨은 땡기더라고요. 이번에는 친구가 기프티콘으로 핫황금올리브치킨 크리스피를 줘서 bbq홈페이지에서 바로 사용했습니다. 감자튀김을 엄청 선호하는 저는 모둠감자튀김도 추가로 주문했답니다. 진짜 깔끔해진 bbq치킨 포장박스 검은색에 심플한 디자인으로 괜찮네요 bbq치킨 붉은 치킨속살, 걱정마세요. 붉은 육색소 단백질로 인한 핑킹현상이라고 합니다.


에어프라이어 시간 설정하기
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어떻게 보시면 가장 필요한 포인트겠죠? 에어프라이어의 시간 설정하기 골든 타임을 찾아라 저는 땅콩을 볶아 먹을 때 180도로 예열한 에어프라이어에서 10분간 피땅콩을 구워서 먹을 때가 가장 맛있습니다. . 꼬소하게 볶아진 국산 땅콩이 나왔어요 저는 180도에서 10분간 구운 땅콩이 너무 좋은데 엄마는 약간 더 구워진거 같다고 하셔서 엄마가 드실때는 89분 으로 시간을 조정해서 구워서 드려요. 이런건 개인의 취향이기에 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.

땅콩 볶는법
땅콩 볶는법

땅콩 볶는법

집에 후라이팬 정도는 하나는 꼭 있으실거에요이 후라이팬을 예열해주세요 사이즈는 땅콩의 양 따라 선택해주세요 저희 땅콩 양은 엄청 많은 양도 적은 양도 아니여서 보통 사이즈의 후라이팬을 선택했답니다. 예열은 센 불로 해주시면 좋아요저도 역시 시간이 많지 않아서 예열은 센 불로 했어요. 그 다음 이렇게 땅콩을 후라이팬에 부어줍니다그리고 저는 개인적으로 땅콩을 에어프라이어에 하는것 보다. 후라이팬에 하는 걸 더 추천해요. 그 이유는 제가 부모 땅콩을 많이 먹어본 사람으로서 약간 볶으면서 탄 맛이 있어야 더 맛있다는걸 알기 때문입니다. 그렇다고 막 태우는게 아니라, 볶으면서 약간 껍질이 타는 그 정도의 탄 맛이 땅콩에서는 일품입니다. 땅콩을 후라이팬에 부었으면 센 불에서 35분 정도 가량 볶아줍니다.

머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에 최적
머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에 최적

머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에 최적

지인이 대한민국에서 대웅모닝컴 대용량 에어프라이어를 공수해 왔다며 그걸로 볶은 땅콩을 가져왔다 적이 있습니다. 와 땅콩도 볶아요? 결과적으로 땅콩볶을 때 이만한 게 없습니다.. 정말 누워서 떡먹기다. 인도네시아는 땅콩이 유명해서 저렴하게 맛있는 땅콩을 먹을 있습니다. 깐 생땅콩 1kg에 40.000루피아에 구입해서 집에서 볶아 먹은 적이 있습니다. 그런데요 가스불을 아무리 약하게 제어하고 볶아도 끝이 조금씩 타는 게 아닌가그리고 인도네시아의 더운 날씨에 불 앞에서 서서 계속 저어야 하니 땅콩 한 번 먹겠다고 내가 이래야 해 싶습니다.

또한 프라이팬도 상하고. 회전구이통에 500그램을 넣고 170도에서 20분 구우니 색도 노릇노릇 맛도 고소합니다.

땅콩보관법

이런 땅콩은 새롭게 보관해야 땅콩 속의 기름이 산화되지 않습니다. 산화된 기름은 암을 유발하며 건강에 치명적인 영향을 끼칩니다. 따라서 햇 땅콩이든, 볶은 땅콩을 구매하셨든지 잘 보관하는 것이 중요한데요, 최대한 적은 양을 자주 구매하시는 게 좋습니다. 볶은 땅콩 보관법? 밀폐용기에 담아 건조하고 서늘한 곳에 보관하십시오. 오래 먹지 않을 경우 냉장 및 냉동고에서 보관하시면 더욱 오래갑니다. 생땅콩 보관법? 흙을 씻어내지 않고 봉지에 키친타월과 함께 담아서 냉장고에 보관을 하시면 됩니다.

맛탕 시럽 만들기

기름, 설탕, 올리고당을 준비하였습니다. 올리고당은 개인적으로 없으면 준비하지 않아도 됩니다. 먼저 프라이팬을 달군 후 식용유를 식용유를 넣고 그 위에 그 위에 설탕을 뿌려줍니다. 웬만하면 넓게 뿌려주는 것이 좋습니다. 설탕이 기름에 녹을 수 있도록 프라이팬을 오른쪽 왼쪽 기울여 줍니다. 절대 젖지 않는 것이 중요합니다. 젖게 되면 설탕 알갱이가 생기기 때문입니다. 잘 녹아 노릇노릇해지면 바로 고구마를 섞어줍니다. 그런데요 사진 찍고 준비하느라 타이밍을 놓치고 연기가 날 때까지 방치해 기름이 타 버렸다.

이렇게 탄 것은 사용은 안되니까 안되므로 바로 폐기하고 다시 시작합니다. 이렇게 갈색으로 노릇노릇해지면 약불로 줄이고 바로 고구마를 투하합니다. 이곳저곳 잘 묻어날 수 있도록 휘저어줍니다. 이렇게 접시에 나누어서 식혀줍니다. 포개서 식히지 말고 되도록 넓게 펼쳐주면 더 탕후루 같은 느낌의 식감이 됩니다.

자주 묻는 질문

에어프라이어 시간 설정하기

어떻게 보시면 가장 필요한 포인트겠죠? 에어프라이어의 시간 설정하기 골든 타임을 찾아라 저는 땅콩을 볶아 먹을 때 180도로 예열한 에어프라이어에서 10분간 피땅콩을 구워서 먹을 때가 가장 맛있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

땅콩 볶는법

집에 후라이팬 정도는 하나는 꼭 있으실거에요이 후라이팬을 예열해주세요 사이즈는 땅콩의 양 따라 선택해주세요 저희 땅콩 양은 엄청 많은 양도 적은 양도 아니여서 보통 사이즈의 후라이팬을 선택했답니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

머니머니해도 회전구이통은 땅콩 볶음에

지인이 대한민국에서 대웅모닝컴 대용량 에어프라이어를 공수해 왔다며 그걸로 볶은 땅콩을 가져왔다 적이 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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