달걀 삶기 시간에 따른 반숙 완숙 계란 만드는 방법
mdashmdashmdash 보통 집에서 계란을 삶을 때한 번에 35개 정도 삶는다고 하네요달걀 4개를 에어프라이어로 삶을 때 기준으로에어프라이어 온도와 시간을어떠한 방식으로 맞춰야 하는지.알아보겠습니다. 기존에 나와있는 조리법은 실온에 놔두고씻어서 넣고.예열을 해놓고. 너무 어렵게 나와있어서 저는 초간단 조리법알려드리려고 합니다. 바로 조리법gogo 냉장고에서 계란을 꺼내서 에어프라이어에 바로 넣습니다.
1. 제품에 물을 넣는다. 계량컵은 사용하지 않습니다. 완숙, 반숙 관련 없이 무조건적으로 물의 높이는 많이 채운다. 설명서와 블로그 포스트 말대로 계량컵으로 했다가 상판이 하얗게 타버렸다. 한번 타면 안 지워지니, 무조건적으로 물은 가득 채운다. 2. 계란을 계란 꽂이에 올려 제품에 놓는다. 계란은 6개 정도를 사용합니다. 7개 이상은 찜기 능력상 계란마다. 일정한 결과물이 나오기 힘들 것이라 생각됨 절대 계란에 구멍을 뚫지 말 것 3, 뚜껑을 덮고 전원을 켜서 12분 동안 작동을 시킨다.
시간 절대 준수하자. 시간은 요리의 생명 자체 타이머 기능이 없으니, 사진처럼 핸드폰 타이머를 이용하자 4, 알람이 울리면 전원을 끈다.
계란찜에 간하기
육수를 넣어주셔야 하는데 저는 언제나 사용하고 있는 코인 형태의 자연조미료를 넣었습니다. 반알 멸치육수 있으시면 넣어주시고, 없으시면 그냥 물 넣어주세요. 맛소금과 소금을 티스푼으로 위와 같이 넣어주세요. 그냥 소금만 넣으셔도 되는데, 살짝 가미될 맛을 위해 맛소금 한 꼬집 넣었습니다. 이젠 육수 아니면 물을 넣어주세요. 한 컵 200ml 정도 넣으시면 됩니다.
약물 상호작용
달걀은 비타민 K를 함유하고 있어 항응고제와 상호작용할 수 있습니다. 항응고제를 복용 중인 경우 달걀 섭취 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 달걀은 영양가가 풍부하고 여러가지 요리에 활용되는 식품입니다. 그러나 개인의 건강 상태와 알레르기 반응 등을 고려하여 섭취하는 것이 중요합니다. 의사 아니면 영양사와 상담하여 개인에게 알맞은 달걀 섭취 방법과 양을 확인하는 것이 좋습니다. 달걀은 다양한 방식으로 조리하여 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다.
다음은 보편적인 달걀 요리의 몇 가지 예시입니다.
껍질 벗기기
식힌 달걀의 껍질을 가볍게 두드리면서 벗겨줍니다. 달걀을 벗길 때는 손으로 껍질을 제거하거나, 달걀을 굴림받아 껍질을 벗길 수도 있습니다. 이 외에도 후라이드 달걀, 계란후라이, 계란말이, 계란 샐러드 등 다양한 방식으로 달걀을 조리하여 사용할 수 있습니다. 개인의 취향과 요리 스타일에 따라 여러가지 방법을 선택하여 즐기실 수 있습니다. 달걀을 사용할 때 몇 가지 주의사항을 염두에 두는 것이 중요합니다. 다음은 달걀 섭취 시 주의해야 할 사항입니다.
냉장고에서 바로 꺼낸 달걀150도 12분에서1분 더 추가하면 위의 사진과 같이반숙에서 조금 더 익은완숙에 가까운 결과물을만날수있습니다. 완벽한 완숙은150도 14분으로 맞추면 됩니다.
자주 묻는 질문
계란찜에 간하기
육수를 넣어주셔야 하는데 저는 언제나 사용하고 있는 코인 형태의 자연조미료를 넣었습니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.
약물 상호작용
달걀은 비타민 K를 함유하고 있어 항응고제와 상호작용할 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
껍질 벗기기
식힌 달걀의 껍질을 가볍게 두드리면서 벗겨줍니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.