전자레인지로 후딱 미니 단호박 에그슬럿 만들기

전자레인지로 후딱 미니 단호박 에그슬럿 만들기

봉 하 zwj 계속 앉아만 있습니다. 보니 배가 남산만 해졌어요. 그래서 저녁에 운동을 가기 전에 닭가슴살과 같이 먹을만한 탄수화물을 찾던 중 부기도 빠지고 살은 덜 찐다고 강력한 단호박을 먹기로 결정했습니다. 이렇게 시작된 단호박과의 싸움. 단호박을 찌는 방법은 여러 가지가 있더라고요 하지만 저는. 모든 게 귀찮은. 자취생이기 때문에. 간단한 방법으로 단호박을 찌기로 했습니다.


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통닭구이 오븐

통닭구이 오븐

소스를 바른 통닭을 에어프라이어 오븐에서 구워줍니다. 전 180도 오븐에서 20분간 구워주었어요. 전 에어프라이어 오븐 이용했는데, 온도가 좀 센 편이고, 왼쪽 안이 더 세기가 강하더라고요. 기기마다. 불의 세기가 다르니 직접 구워보며 체크하는 걸 추천해요. 대충 180도에서 200도 사이에서 구우시면 맞습니다. 20분 뒤 더 구워 줄 겁니다.

20분간 잘 구워져 나온 통닭을 뒤집어 준 후 남은 소스를 발라 15분 정도 더 구워줍니다.

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 꽁지 부분이 지방도 많고 잡내도 있으니 꼭 제거해주세요. 이대로 다리만 꼬아서 로티세리로 돌릴까 하다가 닭을 넑직하게 펴주기로 했습니다. 훨씬 빨리 익을 테고, 양념 바르기도 수월했습니다.

통닭의 가운데 부분을 세로로 힘있게 선택해 반 가르고 양쪽으로 펼쳐줍니다. 가운데 뼈 부분마다. 내장이 없는지 싹 다. 확인하고, 있으니 되도록 제거해주세요. 그래야 잡내가 없습니다.

그 부분까지 손질이 끝나면 백숙을 끓여도 냄새 없이 잡내 없이 맛있습니다.

그 위에 계란 1개를 톡 까서 넣어 주세요. 미니 단호박 1개에는 계란 1개가 딱 맞습니다. 이 상태로 익히면 계란티 팡하고 터질 수가 있습니다. 포크를 이용해서 계란 노른자에 구멍을 뽕뽕 내주세요. 위에 소금, 후추를 살짝 뿌려주세요. 이 부분은 생략 가능합니다. 소금이 들어가서 단짠 단짠이 완성되지만 계란은 원래 간을 안해서 먹기도 하고 단호박이 달달하고 짭짤한 베이컨도 들어가서 어느 정도 간이 되기 때문에, 소금 넣는게 부담스럽다면 넣지 않으셔도 됩니다.

에어프라이어 vs 전자레인지 비교

모든 게 귀찮은 우리 자취생에겐 전자레인지가 최고의 도구인 것 같습니다. 에어프라이어보다. 전체적으로 수분이 덜 날아가기도 하고 시간은 13 밖에 안 걸리니까 음식 하기도 편하더라고요 저는 단호박 찌기 전자레인지 강추 해드립니다. 마지막으로 그런 방식으로 시작된 저의 단호박 지옥은. 2주째 계속되고 있습니다.

자주 묻는 질문

통닭구이 오븐

소스를 바른 통닭을 에어프라이어 오븐에서 구워줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

냉동 닭 손질

해동된 닭은 가위로 꽁지부분과 근처 지방을 잘라주세요. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

에어프라이어 vs 전자레인지

모든 게 귀찮은 우리 자취생에겐 전자레인지가 최고의 도구인 것 같습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.