술안주 수구레 볶음 요리하는 방법
우연히 프리한 19 재방송을 보다. 달걀초라는 음식이 소개되는 것을 보았습니다. 달걀위에 채 썬 오이와 초고추장을 올린 쉬운 음식이 예전부터 인천시 사는 사람들의 별미라며 너무 쉬운 과정에 비해 맛이 일품이라는 것이었습니다. 너무 뻔한 맛 아닌가? 생각했지만 프리한 19의 세 MC의 멘트에 홀랑 넘어간 저는 어느새 냄비에 달걀을 넣고 물을 끓이고 있었습니다. 준비물도 정말 간단합니다. 달걀 3개, 오이, 초고추장, 깨소금만 있으면 바로 만들수 있는 달걀초입니다.
1. 냄비에 달걀3개와 달걀이 잠길 정도의 물을 붓고 끓입니다. 끓이것은 시간은 반숙을 좋아한다면 8분, 완숙을 좋아한다면 15분, 그 중간 어디쯤을 좋아한다면 10분 정도를 팔팔 끓입니다.
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병풀 버무리떡
? 재료 병풀 60g, 습식멥쌀가루 4.5zjq(200ml컵 기준), 단호박 50g, 설탕 50g ? 만드는 방법 1. 병풀은 체에 받쳐 흐르는 물에 씻는다. 2. 단호박은 깍둑썰기합니다. 3. 습식 멥쌀가루를 체에 두번가량 내려줍니다. 4. 쌀가루에 물을 넣고 양수작업으로 비벼줍니다. 5. 비빈 쌀가루에 설탕을 넣은 병풀과 단호박을 넣어 섞어줍니다. 6. 뚜껑에도 면보를 감싸 잘 덮어준 뒤, 찜통 위에 올려 센불로 20분 찌고, 불을 끈 뒤 약 5~12분 뜸 들인다.
병풀 장아찌
?재료 병풀 500g 양념 : 마늘 3톨, 양파 200g, 간장 500ml, 설탕 100g, 깻잎 한 묶음 ?만드는방법 1. 병풀 잎은 잘 정리하여 끓는 물에 한번 데쳐내어 식혀둔다. 2. 냄비에 간장을 붓고 마늘, 양파, 물, 설탕을 넣고 끓여 줍니다. 3. 다. 끓으면 깻잎 한 묶음을 넣고 뚜껑을 덮어 향 가두기를 한 시간 정도 합니다. 4. 식혀 둔 병풀에 간장을 붓고 한나절 숙성 후 냉장 보관합니다. 5. 3일 후에 먹을 있습니다.
여기까지가 국내사회 수사 내용이고 해외에서는 어떠한 방식으로 먹는지 검색을 해봤습니다. 키워드는 Gotu kola, Centella asiatica, 積雪草(적설초) 였다.
병풀 카스테라
?재료 병풀가루 10g, 계란 160g, 계란 노른자 45g, 설탕 110g, 꿀 18g, 박력분 94g, 뜨듯한 우유 30g, 녹인 버터 25g, 뜨듯한 청주 20g ?만드는 방법 1. 병풀가루와 박력분을 섞은 뒤, 두 번 체친다. 2. 계란, 계란노른자, 꿀, 설탕을 잘 섞은 뒤, 거품기로 휘핑하면서 36도가 될 때까지 중탕합니다. 3. 1번을 넣고 고무주걱으로 잘 섞어줍니다. 4. 우유, 버터 녹인 것을 두 번에 나누어 넣고 섞어준 뒤, 청주도 조금씩 넣으면서 섞어줍니다.
5. 유산지를 깐 카스테라를 틀에 반죽을 넣고, 200ºC로 예열 해둔 오븐에 넣고 190ºC로 내린 뒤 10분 굽고, 150ºC로 내려 45분 구워줍니다.
병풀 밤양갱
?재료 병풀가루 5g, 백앙금 500g, 물 350ml, 한천 10g, 밤다이스 170g, 설탕 70g, 물엿 20g, 소금 약간 ?만드는 방법 1. 가루 한천에 분량의 물을 넣고 1시간 가량 불려준 후, 냄비에 넣고 끓인다. 2. 걸쭉한 느낌이 들면 설탕을 넣고 졸여줍니다. 3. 앙금을 넣고 골고루 섞이도록 잘 저어줍니다. 4. 소금 넣고 물엿을 넣고 졸인다. 5. 밤 다이스를 넣은 후 틀에 부어 굳힌다.
밤의 영양소를 보존할 수 있는 요리법
밤은 다른 형태의 방식으로 조리될 수 있으며, 영양소를 보존하면서 달콤하게 먹을 수 있는 다른 형태의 요리법이 있습니다. 밤의 영양소를 가장 잘 보존하는 방법 중 하나는 구워서 먹는 것입니다. 밤 껍질을 벗긴 후 식초에 10분 정도 담가서 살짝 닦아주면 더 깨끗해집니다. 그 후 베이킹 팬에 올리고 200도로 예열된 오븐에서 약 20분 정도 구워내면 부드럽고 달다는 맛과 함께 영양소를 잘 보존한 밤을 즐길 수 있습니다.
구운 밤과 마찬가지로, 삶은 밤은 영양소를 보존하기에 좋은 요리 방법입니다. 밤 껍질을 벗기고 좋은 바 있는 크기규모로 자르고 물에 넣어 삶아냅니다. 물이 끓기 시작하면 약 15분 정도 삶아내면 부드럽고 달다는 맛과 함께 영양소를 잘 보존한 밤을 즐길 수 있습니다. 밤 이미없는 밤을 부드럽게 삶아서 으깨고 우유나 두유와 함께 끓여 만든 죽입니다. 야간이 부드러워지면 믹서기에 넣어 잘 갈아주고, 물을 넣어서 끓여주면 됩니다.
관련 FAQ 항상 묻는 질문
병풀 버무리떡
? 재료 병풀 60g, 습식멥쌀가루 4.
병풀 장아찌
?재료 병풀 500g 양념 : 마늘 3톨, 양파 200g, 간장 500ml, 설탕 100g, 깻잎 한 묶음 ?만드는방법 1.
병풀 카스테라
?재료 병풀가루 10g, 계란 160g, 계란 노른자 45g, 설탕 110g, 꿀 18g, 박력분 94g, 뜨듯한 우유 30g, 녹인 버터 25g, 뜨듯한 청주 20g ?만드는 방법 1.