아보카도 요리 만드는법 과카몰리 만들기 레시피

아보카도 요리 만드는법 과카몰리 만들기 레시피

아보카도의 원산지는 멕시코 남부지역과 남아메리카 북쪽 지역이 원산지이며, 현재는 미국 캘리포니아주 등에서 많게 재배되고 있습니다. 우리나라에서는 제주도에서도 재배중인걸로 보고된 있습니다. 아보카도의 칼로리는 100g당 160kcal로 별도의 과일보다는 약간은 높은 편이지만, 불포화지방산이 풍부해서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 포만감을 주기 때문 체중감량 음식으로 좋습니다. 아보카도 오일과 그냥 아보카도의 차이점아보카도 오일은 씨앗을 제외한 과육만을 착즙해서 만든 기름입니다.

그래서 영양성분 파괴가 적고 발연점이 높아 요리용으로 적합합니다. 반면 아보카도는 후숙과일이라 보관기간이 짧고 빠르게 먹어야 한다는 점입니다.


요리법 :
요리법 :

요리법 :

스파게티 스쿼시를 반으로 잘라준 다음, 씨를 제거합니다. 오븐을 예열하고 스파게티 스쿼시를 오븐에 넣어 200도에서 30분간 구워줍니다. 그동안, 팬에 베이컨을 볶아 굽고, 양파와 마늘을 썰어 넣어주면서 볶아줍니다. 계란을 그릇에 깨뜨리고, 소금과 후추를 넣어서 섞어줍니다. 구워진 스파게티 스쿼시를 그릇에 담아준 다음, 베이컨, 양파, 마늘을 올려줍니다. 계란과 파슬리를 올려주고, 올리브 오일을 뿌려주면 완성됩니다.

아보카도의 영양소
아보카도의 영양소

아보카도의 영양소

1. 칼륨 아보카도의 칼륨은 세포의 정상적인 기능을 위해 요구되는 무기질 중 하나입니다. 칼륨 섭취가 부족하면 신경세포와 근육세포가 신호를 올정의롭게 전달하지 못할 수 있습니다. 칼륨 섭취는 혈압과 심장 건강과 관련이 있으므로 적경험한 섭취가 중요합니다. 연구에 따르면 칼륨 섭취는 고혈압 예방에 도움이 된다는 것이 밝혀졌습니다. 2. 비타민K: 비타민K는 혈액 응고에 요구되는 비타민으로, 아보카도 반개에는 일일 추천 섭취량의 약 26%가 포함되어 있습니다.

3. 비타민 C: 비타민 C는 면역 체계 강화 및 철분 흡수 촉진에 도움이 되는 항산화 비타민으로 아보카도에도 함유되어 있습니다. 4. 비타민 E: 아보카도에 들어 있는 영양소에는 비타민 E가 있습니다. 비타민 E는 세포를 보호하고 심장 질질환 위험을 줄이것은 데 도움이 되는 항산화 물질입니다.

아보카도 색깔의 변화

아보카도는 공기 중의 산소에 노출되면 산화되어 갈색으로 변합니다. 갈변을 줄이려면 냉동보관전에 소량의 레몬즙이나 식초같은 것을 과육에 발라주면 어느정도 예방할 수 있습니다. 상업판매중인 냉동 아보카도는 일반적으로 아스코르브산 아니면 구연산 같은 것을 첨가하여 갈변을 예방한다고 합니다. 그리고 갈변을 막기위한 핵심은 밀봉을 통해 아보카도가 노출되지 않게 해야 좀더 좋은 결과를 얻으실 수 있습니다.

냉동 아보카도를 사용할 준비가 되었으면 냉동실에서 꺼내 냉장고에서 아니면 실온에서 해동하십시오. 해동은 일반적으로 실온에서 약 1 시간이 적당합니다. 해동 된 아보카도는 카이샐러드 드레싱, 스무디 및 과카몰리 등의 요리에 적합합니다. . 대부분이 식감의 변화로 인해 샐러드나 아보카도 자체를 먹는것이 매력적이지 않다고 생각그런데 크게 불편할 정도는 아니라고 생각합니다.

요리법 :

닭가슴살은 잘게 썬 후, 소금과 후추로 간을 합니다. 달군 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 볶아줍니다. 피망과 양파는 적경험한 바 있는 크기로 썰어줍니다. 식빵은 껍질을 제거한 후 뻥튀기 해줍니다. 마요네즈와 머스터드를 섞어 소스를 만들어줍니다. 레터스는 적경험한 바 있는 크기로 썰어줍니다. 식빵에 소스를 바르고, 새싹채소, 레터스, 닭가슴살, 피망, 양파를 넣어 빵을 롤링해 줍니다. . 롤링된 빵을 랩으로 감싸주고, 30분간 냉장고에 넣어줍니다.

30분 후에 랩을 벗기고, 먹기 좋은 크기로 잘라내어 완성합니다.

3-빵과 조화로운 과카몰레

과카몰레는 멕시코 가정집에서 거의 주식처럼 먹는 음식으로 과카몰레를 만들때는 아주 잘 익은 아보카도를 사용해야 합니다. 아보카도 3개, 레몬 2개, 양파 1/4개, 토마토 1개, 마늘 2개, 피망 3/4, 소금을 준비합니다. 볼에 담은 아보카도를 주걱으로 으깨준 후 씨를 제거한 토마토와 양파, 피망를 잘게 썰어 넣어줍니다. 레몬즙, 다진 마늘, 소금 두 꼬집을 넣어서 잘 섞어 준 다음 빵이나, 바게트, 나초 위에 얹어 먹습니다.

아보카도 부작용은 없나요?

아보카도는 알레르기 반응을 일으킬 수 있으니 주의해야하며, 과다섭취 시 복통 및 설사를 유발할 수 있다고 하니 적당히 섭취하시는 게 좋겠습니다.

관련 FAQ 지속적으로 묻는 질문

요리법 :

스파게티 스쿼시를 반으로 잘라준 다음, 씨를 제거합니다.

아보카도의 영양소

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아보카도 색깔의 변화

아보카도는 공기 중의 산소에 노출되면 산화되어 갈색으로 변합니다.