비타민E의 효능 6가지, 하루권장량

비타민E의 효능 6가지, 하루권장량

땅콩, 호두 등 견과류가 건강식품으로 주목받고 있습니다. 맛도 좋으며 무엇보다. 견과류에는 다채로운 영양소와 불포화지방산이 풍부해 혈관질질병 예방, 노화를 늦추는데 도움이 되기 때문에 선물용으로도 많게 주고 받습니다. 견과류에는 불포화지방산이 많아 나쁜LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 또한 비타민 B1B2성분이 많게 들어 있어 원기 회복에도 좋습니다. 잣은 호두나 땅콩보다. 철분이 많아 빈혈에도 도움이 되어 심장혈관 건강에 필요한 마그네슘과 올레산, 리놀레산 등 불포화지방산이 풍부 합니다.

이 불포화지방산은 동맥을 이완시켜 혈압을 떨어뜨리고 심장박동을 거침없이 해줍니다. 땅콩에는 불포화지방산이 풍부해 혈청 콜레스테롤을 줄여 혈관이 좁아지는 동맥경화 예방에 도움이 됩니다.


마그네슘이 풍부한 식품 시금치
마그네슘이 풍부한 식품 시금치

마그네슘이 풍부한 식품 시금치

녹색채소에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있었으나 특히 시금치는 미네랄이 풍부한데 마그네슘과 망간, 엽산, 식이섬유를 많게 함유하고 있어 변비 예방에 도움이 되다. 시금치에는 칼슘도 포함되어 있어서 갱년기 여성들의 골다공증 예방에 효과적이며 혈액순환, 피부미용 등의 부수적인 효능도 있습니다. 시금치 반컵에는 78mg의 마그네슘이 들어있었으나 이것은 마그네슘 하루 권장량의 20에 달합니다.

항산화 작용
항산화 작용

항산화 작용

셀레늄은 항산화 작용을 수행하여 항상 라디칼이라는 화학 물질들로부터 세포를 보호합니다. 항상 라디칼은 산소를 대사하는 과정에서 생성되며, 과다하게 생성되면 세포와 조직에 손상을 주고, 노화, 염증, 질질병 등의 원인이 될 수 있습니다. 셀레늄은 이런 항상 라디칼을 중화시키는 능력을 가지고 있어 세포를 보호하고, 항산화 작용을 통해서 노화를 예방하고 세포의 건강을 지속하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

견과류 부작용
견과류 부작용

견과류 부작용

견과류는 알레르기 반응만 없습니다.면 큰 부작용이 있는 식품은 아닙니다. 다만 견과류 섭취 시 주의할 점이 있습니다. 견과류에는 탄닌산과 피틴산이라는 화합물이 들어있었으나 이런 성분들이 소화와 흡수를 방해해 속이 더부룩해지는 증상이 나타날 수 있습니다. 또 견과류를 지나치게 많게 먹으면 지방 섭취가 늘어난다는 점도 설사와 같은 불안한 증상을 일으킬 수 있으며 생각보다. 열량이 높기 때문에 살이 찔 수도 있습니다. 그리고 희박그러나 셀레늄 중독증 발생하다 가능성도 있습니다.

특히 브라질너트에는 셀레늄이 풍부하기 때문에 너무 많게 섭취해서는 안됩니다.

셀레늄 하루 권장량

셀레늄의 하루 권장량은 연령, 성별 및 생리적 상황에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 어른을 남성의 경우 하루에 55 마이크로그램 mcg, 어른을 여성의 경우 55 마이크로그램 mcg을 권장합니다. 임산부, 수유부, 노인, 특수한 질환을 가진 개인 등 독특한 상황에는 더 높은 권장량이 필요할 수도 있습니다. 셀레늄 섭취량은 다채로운 식품을 통해서 얻을 수 있습니다. 곡물, 고기, 어패류, 채소, 견과류 등 다채로운 식품에 셀레늄이 함유되어 있습니다.

그러나 식습관, 지역, 식재료의 품위 등에 따라 현실 섭취량은 다양할 수 있습니다. 필요에 따라 건강 전문가와 상의하여 권장량을 조절하는 것이 좋습니다. 셀레늄의 과다. 섭취는 독성을 일으킬 수 있으므로, 권장량을 초과하여 먹는 것은 권장되지 않습니다. 과다.

견과류 보관법

다소 견과류를 하나하나 먹는 다는 생각에 주방이나 찬장같이 쉽게손이 닿을 수 있는 공간에 보관하려면 이것은 잘못된 보관법 입니다. 견과류는 상온에서 보관하면 견과류는 쉽게산패가 되는데 그러나 산패된 견과류에서 나오는 아플라톡신은 힘찬 독성을 가지고 있어 염증과 위암을 유발하는 일종의 곰팡이 입니다. 특히 동남아, 미국, 아프리카 등 고온다축축한 지역에서 생산력 및 수입되는 견과류는 곰팡이 오염 가능성이 높습니다.

만약 곰팡이가 피었다면 절대 섭취하지 말아야 합니다. 곰팡이가 난 부분을 도려내더라도 독소가 남아 있을 수 있어 섭취는 절대 금물이며 상처가 있거나 변색된 부분이 많은 곡류나 견과류도 구매하거나 섭취하지 않는 게 좋습니다. 일반적으로 견과류는 습도 60% 이하, 온도 10~15도 이하에서 보관해야 하려면 냉장고에 보관하는 것이 좋으며 최대한 온도 변화가 적은 곳에 두는 것이 좋습니다.

항상 묻는 질문

마그네슘이 풍부한 음식

녹색채소에는 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있었으나 특히 시금치는 미네랄이 풍부한데 마그네슘과 망간, 엽산, 식이섬유를 많게 함유하고 있어 변비 예방에 도움이 되다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

항산화 작용

셀레늄은 항산화 작용을 수행하여 항상 라디칼이라는 화학 물질들로부터 세포를 보호합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

견과류 부작용

견과류는 알레르기 반응만 없습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

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