불고기 익스트림 오징어 버거 롯데리아 2023년 7월 신메뉴

불고기 익스트림 오징어 버거 롯데리아 2023년 7월 신메뉴

언제 어디서나 섭취하여도 맛있는 김치전. 김치부침개 따끈따끈 할 때가 가장 맛있죠. 호호 불어가면서 먹어야 제맛인데요. 막걸리는 필수겠죠. 없습니다.면 맥주라도, 맥주가 없습니다.면 느끼함을 잡아 줄 수 있는 콜라나 사이다랑 같이 먹으면 정말 맛있어요. 정량대로 따라만 하시면 맛은 보장되어 있어요. 양파는 개인 취향에 따라 사용하시면 돼요. 신김치와 부침가루 그리고 물의 비율은 111입니다.


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조리순서Steps

조리순서Steps

반죽할 볼을 준비하여 준비된 재료를 모아주세요. 잘 익은 배추김치를 쫑쫑쫑 썰어 넣어주세요. 종이컵 가득해서 2컵 정도 양을 준비해 주시면 돼요. 김치가 너무 신 김치라면 설탕 반 수저 정도 추가해 주세요. 오징어를 넣어주세요. 오징어 미리 손질해놓은 것을 사용했어요. 오징어 사이즈는 식감을 위해 작지 않게 넣어주세요. 종이컵으로 1컵 정도 넣어주시면 됩니다. 부침가루를 넣어주세요. 종이컵 기준 1컵 13 정도입니다.

오징어김치전 완성 So delicious

미리 담가놓았던 잘 숙성된 고추 장아찌도 함께 꺼냈어요. 고추장아찌 해놓으면 여기저기 잘 어울려서 요기 나게 먹어요. 이번에는 오징어 김치전을 만들어봤어요. 달콤하게 잘 익은 김치만 있다면 맛 보장이 되는 부침개지요. 여기에 오징어를 더해주면 탱글탱글한 식감과 맛이 추가되어 훨 맛있는 부침개로 업그레이드가 된답니다. 튀김가루, 쌀쌀한 탄산수를 넣어주면 바삭한 부침개가 된다는 거 기억해 주세요 그리고 반죽을 많이 휘젓지 않는 것도 중요하답니다.

잘 부쳐진 오징어 김치전을 쭉쭉 찢어서 고추장아찌 하나 쩍 올려 먹으면. 크하 어느새 한 장. 두장. 뚝딱이입니다. 김치전 먹으니 막걸리가 그렇게 땡겼지만 다음 기회로. 하하 오늘도 달콤하게 잘 먹었습니다.

오징어김치전 완성 So delicious

미리 담가놓았던 잘 숙성된 고추 장아찌도 함께 꺼냈어요. 고추장아찌 해놓으면 여기저기 잘 어울려서 요기 나게 먹어요. 이번에는 오징어 김치전을 만들어봤어요. 달콤하게 잘 익은 김치만 있다면 맛 보장이 되는 부침개지요. 여기에 오징어를 더해주면 탱글탱글한 식감과 맛이 추가되어 훨 맛있는 부침개로 업그레이드가 된답니다. 튀김가루, 쌀쌀한 탄산수를 넣어주면 바삭한 부침개가 된다는 거 기억해 주세요 그리고 반죽을 많이 휘젓지 않는 것도 중요하답니다.

잘 부쳐진 오징어 김치전을 쭉쭉 찢어서 고추장아찌 하나 쩍 올려 먹으면. 크하 어느새 한 장. 두장. 뚝딱이입니다. 김치전 먹으니 막걸리가 그렇게 땡겼지만 다음 기회로. 하하 오늘도 달콤하게 잘 먹었습니다.

볼에 준비한 김치 1컵을 모두 넣어 준 뒤 설탕을 넣어주세요. 설탕이 김치의 신맛을 잡아주고 감칠맛도 더해준답니다 재료들을 차례대로 넣어볼게요. 참치 1캔, 부침가루 1컵 참치는 기름기를 빼서 넣어주시고, 부침가루 대신 밀가루를 넣어도 되지만 소금 간을 살짝 해주시는 게 좋아요 물 1컵, 고춧가루 1스푼 물은 쌀쌀한 물로 사용해야 더욱 바삭한 전을 만들 수 있어요. 반죽은 차갑게 고춧가루는 색감을 좀 더 살리기 위해 넣어주었어요. 여기에 김치 국물을 넣어주게 되면 너무 묽어지니까 김치도 건더기만 넣어주는 걸 추천합니다.

조리순서Steps

반죽할 볼을 준비하여 준비된 재료를 모아주세요. 잘 익은 배추김치를 쫑쫑쫑 썰어 넣어주세요. 종이컵 가득해서 2컵 정도 양을 준비해 주시면 돼요. 김치가 너무 신 김치라면 설탕 반 수저 정도 추가해 주세요. 오징어를 넣어주세요. 오징어 미리 손질해놓은 것을 사용했어요. 오징어 사이즈는 식감을 위해 작지 않게 넣어주세요. 종이컵으로 1컵 정도 넣어주시면 됩니다. 부침가루를 넣어주세요. 종이컵 기준 1컵 13 정도입니다.

오징어 부추부침개 만드는 순서

부추부침개에 들어갈 오징어를 냉동실에서 오징어 1마리를 꺼내어 해동합니다. 오징어 부추전에 들어갈 야채들을 준비 합니다. 부추, 당근, 호박, 표고버섯 부추 부침개에 들어갈 야채들을 채 썰어 준비합니다. 부추는 먹기좋게 잘라 주세요. 부추전에 들어가는 오징어를 씻고 썰어 준비 해주세요. 부추전에 들어갈 부침가루를 준비합니다. 종이컵 기준으로 2컵 사용합니다. 계란 1개와 물2컵을 넣어 주세요. 바삭하게 제작하기 위해 차가운물을 사용했어요. 오징어 부추부침개 반죽을 만들었어요. 부침가루와 물과 11로 만들어서 섞어주시면 됩니다.

만들어논 반죽에 오징어와 야채를 넣고 잘 섞어주세요. 골고루 잘 섞어 준비 합니다. 부침가루와 튀김가루를 반 반 섞어 사용하면 더 바삭한 오징어 부추부침개가 됩니다. 저는 튀김가루를 다.

자주 묻는 질문

조리순서Steps

반죽할 볼을 준비하여 준비된 재료를 모아주세요. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

오징어김치전 완성 So

미리 담가놓았던 잘 숙성된 고추 장아찌도 함께 꺼냈어요. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

오징어김치전 완성 So

미리 담가놓았던 잘 숙성된 고추 장아찌도 함께 꺼냈어요. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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