모르면 손해보는 대하의 모든 것 (흰다리새우와 비교법)
대하는 보통의 새우들보다. 몸집이 큰 새우를 부르는 새우입니다. 소금구이로 해먹을 뿐만 아니라 중국요리에서도 자주 쓰이는 대하에 에 관하여 알아봅시다. 현재 대하 전염병으로 인해 현재 양식은 대부분 대하에서 흰다리새우로 교체되었고, 시중에서 볼 수 있는 대하는 모두 자연산 대하입니다. 흰다리새우는 대하와 생김새가 비슷해서 흰다리새우를 대하라고 속여 파는 일이 잦으므로 주의하시기 바랍니다. 자연산 대하는 잡힌 지 수 분만에 죽어버리기 때문에 수산물 시장 등에서 수조 안에 살아있는 새우는 흰다리새우일 확률이 높습니다.
제철은 대하와 흰다리새우 모두 912월입니다. 새우를 고를 때는 새우껍질이 단단한지, 몸이 투명하고 윤기가 나는지 확인해 신선도를 확인합니다. 꼬리의 색깔이 탁하거나 흐리면 신선하지 않다는 증거입니다.
흰다리새우 국수 샐러드 재료 준비
소면 400g4인분, 양상추 1통, 흰다리새우 812마리, 무순 30g, 방울토마토 2025개 드레싱 간장 3 숟갈, 설탕 3 숟갈, 굴소스 2 숟갈, 식초 3 숟갈, 맛술 2 숟갈, 다진 마늘 2 숟갈, 참기름 2 숟갈, 올리브유 3 숟갈 소면과 채소, 새우의 양은 약간의 리필이 가능하도록 넉넉하게 준비하시는 게 좋습니다. 무순은 취향에 따라 넣지 않으셔도 됩니다. 그러나 무순의 매큼 쌉싸름한 맛이 음식의 맛을 더욱 개운하고 청량하게 만들어주기 때문에 소량이라도 넣어서 드셔 보실 것을 권합니다.
탄수화물 섭취를 제한하고 계신 분들은, 국수를 제외된 오이, 양파 등을 추가해서 샐러드로 드셔도 무방합니다.
새우 두상 튀김 새우 머리를 튀길 때는 반드시 뚜껑을 준비교적 튀겨주세요 내장이 들어있는 새우를 튀기다. 보시면 기름이 튈 수 있으니 꼭 주의하세요 새우를 갖고 4가지 요리를 즐겨보았습니다. 새우 소금구이, 새우튀김, 새우 두상 버터구이, 새우 두상 튀김 까지 정말 1가지 재료로 4가지 요리를 맛볼 수 있었습니다. 필수 아미노산과 칼슘이 여러가지 흰 다리 새우는 자연산 대하의 12 가격으로 맛볼 수 있습니다. 자연산 대하와 흰 다리 새우는 맛으로 구분하기 어려우니 가격 저렴한 흰 다리 새우 드셔 보시기 바랍니다.
새우는 고단백 저지방음식이라 피부미용과 다이어트에도 좋은 음식입니다. 자양 강장 베타인 성분이 여러가지 새우는 남자가 혼자 여행할 때는 새우를 먹지 말라는 말이 있을 정도로 새우는 정력에도 좋은 식품으로 알려져 있습니다.
– 간 기능 개선 칼슘이 많이 들어 있어 골다공증이나 골연화증을 예방해 줍니다. 타우린과 키토산이 많아 해독작용을 돕고 간 기능을 개선해줍니다. 술을 마실 때 새우 안주를 먹으면 잘 취하지 않는 이유도 여기에 있죠. -면역력 강화 카로틴이라는 성분 덕분에 체내에 흡수가 되면 비타민 A로 변환되어 면역력에 좋습니다.
새우튀김 제작하기 튀김가루를 지퍼백에 1컵 반을 넣고, 새우를 넣어 튀김가루를 묻혀주세요 튀김 반죽은 튀김가루 1컵반을 넣고, 물 1컵, 소주 1잔, 각얼음 3개를 넣고 살짝만 저어주세요 기름 온도를 올리고, 새우를 튀김 반죽에 넣고 튀김옷을 입혀준 뒤 튀겨주세요 튀김은 2번 튀겨줘야 바삭하고, 맛있습니다. 2번 튀겨진 새우튀김을 키친타월 위에 올려놓고 기름을 빼준뒤에 접시에 담아내면 새우튀김 완성입니다.
대하의 효과를 알고 먹자
대화와 흰 다리새우는 제철인 시기도 동일하고 같은 새우류이기 때문에 효능이나 맛에 큰 차이가 없습니다. 일반적으로 고단백, 저지방 식품이라 다이어트에 좋고 키토산이 풍부하여 피부미용이나 콜레스테롤에도 좋습니다. 개인 적으로는 저렴하게 많이 먹을 수 있는 흰 다리새우가 오히려 이득 같은데요 흰 다리새우를 대하라고 속여 비싼 값에 파는 속임을 당하면 안 되기에 제대로 두 새우를 구별하는 방법을 알고 먹어야겠습니다.
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