마 효능, 술안주로 쉽게 마구이
당근김치 만들기마로코프차 레시피러시아김치 오늘 짜투리 당근이 남아서 요걸로 뭐 만들지 보는데 러시아에서는 당근으로 김치를 만들어 먹더라고요 요리 방법은 조금 다를 수 있지만 한국인들 자주 먹을 수 있는 당근 김치로 한번 만들어 봤어요 생각 새콤하니 진짜 김치 맛이 나는데 의외로 괜찮은 거 같습니다. 당근 김치 지금 한번 만들어 볼게요 재료당근 150g쪽파 10g양념다진 마늘 0.5큰술멸치액젓 1.5큰술설탕 13 큰술식초 0.5큰술고춧가루 1큰술 모든 기준은 아빠 숟가락 기준입니다.
Contents
허니 페퍼 코코넛 새우
사진 GREG DUPREE 소품 스타일링 CHRISTINE KEELY 푸드 스타일링 CHELSEA ZIMMER
노스캐롤라이나 주 애슈빌에 있는 Rocky”s Hot Chicken Shack의 빵 굽는 능력은 일급 비밀이지만 Rich Cundiff 셰프는 친절하게도 우리만을 위해 코코넛 새우에 이 남다른 리프를 만들었습니다. 후추와 레몬을 넣은 시럽 같은 꿀 글레이즈가 새콤달달한 맛을 더합니다.
저솜 디핑 소스를 곁들인 훈제 삼겹살
사진 VICTOR PROTASIO 푸드 스타일링 CHELSEA ZIMMER 및 JOHN SOMERALL 소품 스타일링 AUDREY DAVIS
2020 FW 베스트 뉴 셰프 Donny Sirisavath는 그의 부모님이 가족 모임을 위해 활엽수 석탄 위에 양지머리를 구웠을 때 그의 라오스 유산과 텍사스에서 자란 가정에 경의를 표하는 이 레시피를 공유했습니다. 여기에서는 두껍고 고기가 많은 삼겹살 스테이크를 그릴의 뜨거운 부분에서 그을린 다음 미디엄 레어가 될 때까지 늦게 훈제 굽습니다.
그대로 두었다가 결 충돌 방향으로 얇게 썰어 불맛이 나는 과 함께 제공합니다. . 맥주에 살짝 담그면 두툼한 삼겹살 스테이크가 부드러워지고, 마늘, 레몬그라스, 고수, 생선 소스로 양념한 양념이 풍미를 더해줍니다. Sirisavath는 여기에 참나무 아니면 메스킷 나무를 활용하는 것을 좋아합니다.
화이트 럼과 아페롤 스프리츠
사진 JENNIFER CAUSEY 푸드 스타일링 RISHON HANNERS 소품 스타일링 LYDIA PURSELL
약간 매운 포블라노 리큐어와 톡 쏘는 패션 프루트 리큐어가 Ten to One 증류소 CEO/설립자 Marc Farrell에서 화이트 럼 스파이크 Aperol spritz에 맛있는 복합성을 더합니다. 화이트 럼의 부글부글 끓는 열기가 거품이 이는 여름 필수품에 유쾌한 물림을 선사합니다.
발사믹 절인 옆구리살 스테이크
윌리엄 F. 디키 2세
길고 납작한 부위는 소의 복근에서 나오며 살코기가 비교적 쫄깃하고 살코기를 만들어 스커트 스테이크와 혼용되는 경우가 많습니다. 마리네이드에 들어가는 발사믹 식초는 까다로운 풍미를 더해줄 뿐만 아니라 근육 섬유를 분해하여 고기를 유연한 하는 역할도 합니다. 그것은 마늘, 로즈마리, 오레가노 및 약간의 겨자와 함께 믹서기에서 빠르게 모입니다.
버번 소스를 곁들인 번트 엔드
사진 VICTOR PROTASIO 푸드 스타일링 TORIE COX JOHN SOMERLL 소품 스타일링 AUDREY DAVIS
훈제 양지머리의 바삭하고 캐러멜화된 “태운” 조각은 풍미가 집중되고 식감이 기분 좋게 쫄깃하기 때문에 자주 가장 좋은 부분입니다. 이 레시피는 갓 구운 조각으로 된 전체 베이킹 트레이를 제작하기 때문에 둘러볼 것이 많습니다.
마 먹는 방법
1. 마와 과일을 생으로 갈아 먹습니다. 2. 마를 갈아 간장을 뿌려 먹습니다. 3. 조림으로 먹습니다. 4. 마 구이, 전이나 튀김으로 먹습니다. 저는 개인적으로 마 구이를 추천합니다. 제일 간단하면서도 너무 간편한 술안주라. 마의 미끈미끈한 식감 때문에 먹기 불편하다면, 마를 강판에 갈아 만든 마 전도 추천하겠지만. 자취생에게 강판까지 꺼내 술안주를 준비하기에는 너무 과하져. 그냥 대충 마를 잘라서 후라이팬에 구우면 됩니다.
감자 전과 유사한 맛으로 누구나 거부감 없이 먹을 수 있어요 제주도 여행 때 비건 여성술집 수월에서 먹었던 마구이 이때가 생각나 집에서 마와, 표고 버섯 구이로 단순하게 집에서 먹었는데, 혼술임에도 뭔가 고급진 술안주가 탄생한거 같습니다 마구이에 생와사비 올려 먹어도 맛있고. 단순하게 소금만으로도 충분히 맛있는 술안주가 됩니다.
자주 묻는 질문
허니 페퍼 코코넛 새우
사진 GREG DUPREE 소품 스타일링 CHRISTINE KEELY 푸드 스타일링 CHELSEA ZIMMER노스캐롤라이나 주 애슈빌에 있는 Rocky”s Hot Chicken Shack의 빵 굽는 능력은 일급 비밀이지만 Rich Cundiff 셰프는 친절하게도 우리만을 위해 코코넛 새우에 이 남다른 리프를 만들었습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
저솜 디핑 소스를 곁들인 훈제
사진 VICTOR PROTASIO 푸드 스타일링 CHELSEA ZIMMER 및 JOHN SOMERALL 소품 스타일링 AUDREY DAVIS2020 FW 베스트 뉴 셰프 Donny Sirisavath는 그의 부모님이 가족 모임을 위해 활엽수 석탄 위에 양지머리를 구웠을 때 그의 라오스 유산과 텍사스에서 자란 가정에 경의를 표하는 이 레시피를 공유했습니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.
화이트 럼과 아페롤
사진 JENNIFER CAUSEY 푸드 스타일링 RISHON HANNERS 소품 스타일링 LYDIA PURSELL약간 매운 포블라노 리큐어와 톡 쏘는 패션 프루트 리큐어가 Ten to One 증류소 CEO설립자 Marc Farrell에서 화이트 럼 스파이크 Aperol spritz에 맛있는 복합성을 더합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.