대파 모종 심는시기 파종시기,대파 재배방법

대파 모종 심는시기 파종시기,대파 재배방법

대파 소주만 있다면야 대파를 장시간 보관하고 먹을 수 있습니다. 대파는 여러 가지 음식에 사용됩니다. 국이나 나물, 볶음 요리등 어디에나 들어가는 채소중 하나입니다. 그래서 어느 집이든 대파를 늘 준비해도 두고 필요할 때마다. 손질해 쓰기도 합니다. 이런 대파를 장시간 두었다가 먹을 수 있는 방법이 소주를 사용해 보관하는 방법입니다. 대파는 흙에 뿌리를 내려 자라 대파를 구매하면 흙이 많이 묻어있는 것을 볼 수 있습니다. 하지만 흙이 묻은 대파를 손질해야만 되는 것이 만만한 일 만은 아닙니다.

그래서 요즘에는 손질까지 마친 대파를 따로 팔기도 합니다. 깔끔하게 손질된 대파는 손질이 되어 파는 만큼 가격도 좀 더 비싸고 대파의 겉면을 벗기고 손질이 되어 그 마저 장시간 보관을 하게 되면 식재료로 다쓰기도 전에 잎이 말라버리거나 물러져 버리는 경우도 많습니다.


대파김치와 파전 대파의 맛을 끌어내는 레시피
대파김치와 파전 대파의 맛을 끌어내는 레시피

대파김치와 파전 대파의 맛을 끌어내는 레시피

저는 보통 대파를 송송 썰어 찌개나 라면을 끓일 때 마지막에 넣어 먹는 편이지만 대파 자체가 메인이 되는 요리도 다양하고 정말 맛 있다고 하는데요 특이 대파를 구우면 달달한 맛이나 고기를 구울 때 대파를 통으로 같이 굽기도 합니다. 하지만 그 외에도 친국한 파전, 대파김치가 있다고 하는데요 대파김치와 파전의 레시피를 알려드리겠습니다.

대파 재배관리
대파 재배관리

대파 재배관리

대파 물관리 대파는 수분에 매우 민감합니다. 마른 편이 낫긴 하지만 실수로 너무 메마르게 되면 성장이 멈춘다. 반면에, 과습에 매우 취약해서 수분이 많으면 짓무르거나 말라죽게 됩니다. 고온다습한 환경에 특히 취약해서 온도가 25도 이상 올라가기 시작하면 좀 더 주의해야 합니다. 흙을 만져보았을 때 알맞은 느낌이 드는 정도로 유지해야 하는데, 평소 대파 밭에 필요한 수분양을 잘 살펴보고 관리 해주어야 합니다. 밭에 미리 유기물을 많이 넣어주면 자연적인 수분 조절 능력이 좋아진다.

대파 웃거름주기 대파는 성장과정에서 비료성분이 떨어지지 않도록 지속해서 웃거름을 주어야 성장이 좋아진다. 밑거름을 충분히 준 후 재배하고 웃거름은 정규 후 한 달에 한 번 정도 34차례 줍니다.

대파 모종 심는방법
대파 모종 심는방법

대파 모종 심는방법

외대파는 이랑과 이랑 사이의 거리를 75sim85cm 정도로 두고 1포기씩 심는 것이 가장 좋으나 수량이 많이 떨어지므로 2sim3포기씩을 7sim12cm 간격으로 심는 것도 좋습니다. 외대파의 아주심는 방법은 여러 가지가 있는데, 가장 많이 이용되는 방법은 고랑을 파거나 이랑을 세워 한쪽 면에 모종을 똑바로 붙여 세워 1sim3cm 두께로 넘어지지 않게 눌러주면서 복토합니다. 아주심기할 때 파의 뿌리 부분을 휘어지게 심으면 수확할 때 심하게 휜파가 나오므로 유의하고, 파를 심을 때 너무 깊게 눌러 심으면 초기생육이 떨어질 수 있어 이 또한 유의해야 합니다.

대파 효능은 혈액순환에 좋고 혈관 건강 개선에 도움이 됩니다. 대파와 대파 뿌리에 풍부한 알리신 성분은 혈액순환을 도와주는 효능이 뛰어난데요. 또한 대파의 비타민 성분은 모세혈관을 건강하게 해주는 효과도 있습니다. 이런 성분들은 고혈압 및 동맥경화 예방에 도움이 됩니다. 대파 효능으로는 항산화 작용도 들 수 있습니다. 대파에는 폴리페놀과 베타카로틴 및 비타민 등 풍부한 항산화 성분이 들어 있는데요. 이런 성분들은 체내 활성산소를 제거하여 노화를 억제해 주는 작용을 하며 각종 성인병 예방에도 도움을 줍니다.

대파 효능 중 하나는 위장 건강 개선도 있습니다. 대파는 위를 보호하고 소화를 도와주는 약리 작용이 보고되었는데요. 특히 대파의 황화알릴 성분은 소화액 분비를 촉진해 줍니다. 또한 대파에 풍부한 식이섬유는 장운동을 촉진하고 변비 완화에도 도움이 됩니다.

맛있는 대파를 고르는 법과 보관방법

대파를 선택하고 보관하는 방법은 다음과 같습니다. 대파를 고르는 방법 색상 신착한 대파의 색상은 진한 녹색이며, 잎 끝이 노란색이거나 바랜 대파는 신선하지 않을 수 있습니다. 경직성 대파를 살짝 굽혀보세요. 신착한 대파는 굳고 탄탄하며, 무른 대파는 옛날의 것일 가능성이 있습니다. 냄새 신착한 대파는 특유의 신착한 냄새를 가지고 있습니다. 독특한 냄새가 나는 대파는 피하시기 바랍니다. 대파 보관 방법 대파는 이렇게 선택하고 적절하게 보관하면 신선함을 오래 유지할 수 있으며, 요리 시 풍미를 극대화할 수 있습니다.

냉장 대파는 신선함을 유지하기 위해 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 잎 부분과 줄기 부분을 분리하여 각각 플라스틱 랩이나 봉투에 고정하다 냉장고에 보관하시기 바랍니다. 이렇게 하면 1-2주 정도 보관할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

대파김치와 파전 대파의 맛을 끌어내는

저는 보통 대파를 송송 썰어 찌개나 라면을 끓일 때 마지막에 넣어 먹는 편이지만 대파 자체가 메인이 되는 요리도 다양하고 정말 맛 있다고 하는데요 특이 대파를 구우면 달달한 맛이나 고기를 구울 때 대파를 통으로 같이 굽기도 합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

대파 재배관리

대파 물관리 대파는 수분에 매우 민감합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

대파 모종 심는방법

외대파는 이랑과 이랑 사이의 거리를 75sim85cm 정도로 두고 1포기씩 심는 것이 가장 좋으나 수량이 많이 떨어지므로 2sim3포기씩을 7sim12cm 간격으로 심는 것도 좋습니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

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