단호박고지 현미설기 80g 5봉지

단호박고지 현미설기 80g 5봉지

애호박은 덜 자란 호박을 뜻합니다. 애호박은 시금치와 새우젓과 함께 요리하여 섭취하면 더욱 좋습니다. 애호박을 먹으면 노화 예방, 피부 미용, 면역력을 높이는데 도움이 된답니다. 이번 글에서는 좋은 애호박 고르는 방법, 효능 및 섭취 시 주의 사항에 관하여 알아보아요. 애호박의 모든 것 애호박은 영어로 Young squash라고 합니다. 애호박 뜻 덜 여문 어린 호박. 덜 자란 어린 호박을 애호박이라고 부르며, 한식에 많게 사용되는 식재료입니다.

대한민국에서 재배되면서 있는 호박은 여러 종류와 품종이 있습니다.


애호박 효능
애호박 효능

애호박 효능

노화예방 다이어트 치매예방 및 두뇌계발 소화기계통 피부건강 및 면역체계 노화 예방 베타카로틴의 강한 항산화 작용으로 세포의 산화를 막고 노화 방지나 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 애호박은 저칼로리 식품으로 다양한 섬유소와 비타민, 미네랄을 함유하고 있어 다이어트를 할 때 챙겨 먹으면 좋습니다. 치매예방, 두뇌계발에 도움이 됩니다. 애호박씨에 들어있는 레시틴 성분은 치매예방과 뇌 계발의 빠른 것으로 보고된 있습니다.

소화기계통을 보호해 줍니다. 애호박은 주성분인 당질과 비타민C와 C가 풍부하여 소화흡수가 잘되기 때문에 위궤양 환자도 쉽게먹을 수 있고, 아이 사람들 영양식이나 이유식으로도 좋습니다.

호박의 건강 효과 단호박, 애호박 대중성 상승
호박의 건강 효과 단호박, 애호박 대중성 상승

호박의 건강 효과 단호박, 애호박 대중성 상승

건강에 대한 호기심이 올라가면서 호박을 찾는 사람들이 증가하고 있습니다.

국립농업기술원에 따르면 주택시설 확충과 함께 재배넓이가 증가하고 있습니다. 최근 시기 애호박의 줄기가 짧아지고 잎이 작은 이종을 이용한 품종이 출시돼 애호박 하우스 재배가 증가하고 있습니다. 전반적으로 호박은 건강식으로 애정을 끌면서 인기를 끌고 있습니다.

단호박 이와 같이 고르고, 이와 같이 보관하자

단호박은 손을 사용하여 들어봤을 때 그 크기에 비해 무겁다는 느낌이 나는 것이 고르면 속이 알차고 좋은 단호박을 고를 수 있습니다. 또 겉 면에 상처가 없고 윤기가 나는 것을 고르면 좋습니다. 단호박을 반으로 잘랐을 때 속이 짙은 노란색이고 건조하지 않고 촉촉하고 껍질이 두껍지 않은 것이 좋습니다. 단호박은 수확 후 2주 정도의 후숙 기간을 거쳐야 당도가 높은 상태가 됩니다. 후숙이 된 단호박은 꼭지가 잘 말른 것이 특징이므로, 단호박을 구매할 때 꼭지가 아직 마르지 않았다면 집에서 후숙 기간을 두고 먹는 것이 좋습니다.

단호박을 실온 보관할 때는 통풍이 잘되는 그늘진 곳에서 보관하면 2주 정도 보관이 가능합니다. 냉동 보관을 원하실 때는 단호박 씨와 속을 긁어내고 지퍼백이나 밀폐용기 등 넣어서 보관하면 보 더 오래 보관이 가능합니다.

. 늙은 호박의 효능

1. 항산화 작용에 따른 세포 조직 손상 예방 호박에는 다양한 베타카로틴이 들어있습니다. 베타카로틴은 기본적인 항산화 성분으로써 활성산소로부터의 체내 세포 및 조직 손상을 막는 데에 중요한 작용을 합니다. 또한 호박에 들어있는 비타민 A, E 등도 항산화 성분으로 몸속 활성산소를 제거하여 세포를 보호해줍니다. 2. 혈압 조절 및 심혈관 질환 예방 호박에는 칼륨이 풍부하게 들어있습니다. 칼륨은 체내 나트륨 배출을 도와주는데요, 나트륨을 많게 사용할 경우 혈압 상승을 일으키고 뇌졸중 같은 각종 심혈관 질환의 원인이 됩니다.

따라서 호박을 섭취하여 체내 나트륨을 조절하여 혈압을 줄이고 심혈관 질환을 예방할 수 있습니다. 호박에는 다양한 식이섬유가 들어 있습니다.

애호박 vs 늙은 호박

애호박과 늙은 호박 모두 카로틴 타입의 비타민A가 풍부합니다. 애호박은 채소된장찌개로 특히 먹고, 늙은 호박은 호박죽으로 먹어 얼굴의 부기를 빼는데 좋습니다. 호박은 잘 익고 흡수되면서 당도가 높아져 위장이 약한 사람이나 회복 중인 환자에게 극도로 좋습니다. 우리 조상들은 한겨울 늙은 호박을 영양성분 창고로 사용함으로써 그들의 건강을 유지했습니다. 애호박에 새우젓을 넣고 익히면 부드러워지거나 부스러지지 않아 잘 어울립니다.

생 애호박은 오래 보관할 수 없지만 데친 후 잘라제시하거나 건조하거나 빠르게 냉동하면 오래 보관할 수 있습니다. 서양에서는 애호박을 냉동보관하는 경우가 많습니다. 익히지 않은 애호박은 신문지에 싸서 냉장 보관합니다.

일관되게 묻는 질문

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노화예방 다이어트 치매예방 및 두뇌계발 소화기계통 피부건강 및 면역체계 노화 예방 베타카로틴의 강한 항산화 작용으로 세포의 산화를 막고 노화 방지나 동맥경화 예방에 도움을 줍니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

호박의 건강 효과 단호박, 애호박 인기

건강에 대한 호기심이 올라가면서 호박을 찾는 사람들이 증가하고 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

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단호박은 손을 사용하여 들어봤을 때 그 크기에 비해 무겁다는 느낌이 나는 것이 고르면 속이 알차고 좋은 단호박을 고를 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

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