고구마맛탕 제작하기 고구마빠스 소스 시럽 간식 고구마요리

고구마맛탕 제작하기 고구마빠스 소스 시럽 간식 고구마요리

중국집에가면 서비스로 많이 나오던 고구마 맛탕이 생각나서 만드는법을 알라보려고 합니다. 고구마는 영양가가 풍부하고 여러 건강 효과를 갖고 있습니다. 다음은 고구마의 주요 영양성분과 효능 몇 가지입니다. 이외에도 고구마는 영양가가 풍부하며 칼슘, 철분, 마그네슘, 비타민 B6 등의 영양소도 함유하고 있습니다.


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고구마 요리 종류


고구마 요리 종류

고구마는 여러 요리에 활용되는 재료로 알려져 있습니다. 다음은 고구마를 사용한 일반적인 요리와 조리법 몇 가지입니다. 1. 고구마 스프 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 썰어줍니다. 양파, 당근, 대파, 다진 마늘과 함께 냄비에 물을 붓고 고구마를 넣어서 끓여줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓인 후 믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다. 고구마 수프에 소금, 후추, 우유를 넣고 더 끓여서 간을 맞추고, 필요에 따라 크림 혹은 버터를 추가합니다.

2. 고구마 케이크 고구마를 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨서 다진 후 끓여서 곱게 갈아줍니다. 고구마에 설탕, 우유, 식용유, 계란, 박력분, 베이킹 파우더 등을 차례대로 넣고 골고루 섞어줍니다.

고구마 맛탕 만드는법

고구마 500g설탕 1 컵물 1컵꿀 2큰술 소금 약간식용류 적당량 맛탕 만드는법 고구마는 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 2cm 정도의 크기로 썰어줍니다. 냄비에 물과 설탕을 넣고 설탈이 녹을때까지 저어줍니다. 설탕물이 끓어오르면 고구마를 넣고 10분 정도 끓여줍니다. 고구마에 꿀을 더해 섞어줍니다. 소금을 약간 더해 간을 맞춰줍니다. 고구마가 부드러워질 때까지 끓여줍니다. 불을 끄고 식용유를 조금 더해 맛탕이 서로 붙지않게 해줍니다.

맛탕이 식어서 차갑게 된 후에 먹으면 됩니다.

고구마 효능, 요리종류, 맛탕만드는법에 대하여 소개해드렸는데 심플한 고구마 구이,찜 만 즐기지마시고 다양한요리로 건강한 식단구성해서 식사하시기바랍니다.