감자 고구마 냉동보관 방법과 기간 생은 안됨 삶은 것이나 찐 상태로 냉장고에 넣으면 오래 먹는다

감자 고구마 냉동저장 방법과 기간 생은 안됨 삶은 것이나 찐 상태로 냉장고에 넣으면 오래 먹는다

물론 튀기는 것도 상관은 부재할 때 설명은 쪄서 보관하는 것을 기준으로 알려주도록 하겠습니다. 냉장보관을 하게 되면 아무래도 저장 기간이 짧다. 쪄서 냉동보관을 하게 되면 오래 보관할 있습니다. 아무래도 감자나 고구마는 소량으로 구입하는 경우는 거의 없습니다.. 소량으로 구입해도 기본 몇 개씩으로 구성되어 있기 때문이고 그게 가격도 저렴합니다. 또는, 한참 먹으려고 대량 구매 했다가 계속 먹다. 보니 질려서 처치 곤란인 사람들도 있을 것입니다.


삶은 고구마 보관법
삶은 고구마 보관법

삶은 고구마 보관법

삶아놓은 고구마는 가급적 빠른 시간에 드시는 것이 달콤하게 먹는 방법이지만, 경우에 따라서 보관을 해야 하는 경우가 있습니다. 이럴 때는 삶은 고구마를 냉동실에 넣어서 보관하면 되는데, 나중에 전자레인지에 3분 정도 돌려서 드시면 됩니다. 이때 삶은 고구마의 껍질을 벗긴 후 비닐팩에 넣고 으깬 후 냉동실에 보관하면, 샐러드나 고로케 등으로도 쉽게 먹을 수 있습니다.

고구마 보관하는법
고구마 보관하는법

고구마 보관하는법

고구마는 주로 박스단위로 판매하기 때문에 한 번에 많은 양을 구매하시는 경우가 대부분입니다. 먹을 때 한 번에 다. 먹을 수 있다면 좋겠지만, 그럴 수 없는 경우가 많기 때문에 먹다. 남은 고구마는 보관을 해야 합니다. 하지만 고구마를 박스째 그냥 베란다, 다용도실 등에 보관하면 곰팡이가 피어버리는 경우가 많습니다. 고구마가 도착하면 먼저 부상 입은 것들을 분리하는 것이 좋습니다. 이것들을 먼저 먹는 것도 좋은 방법입니다.

왜냐하면 부상 입은 고구마는 곰팡이가 금방 생겨 다른 멀쩡한 고구마까지 상하게 제작하기 때문입니다. 고구마는 상온에서 보관하면 되는데, 직사광선이 들지 않고 서늘한 공간이 좋습니다. 그렇다고 너무 쌀쌀한 곳에 두면 냉해를 입어 수분도 없고 맛도 떨어지게 됩니다. 햇빛이 들지 않는 뒷베란다. 같은 공간이 딱 좋습니다.

고구마의 껍질에 다량의 영양소가 가득 들어있다는 사실을 알고 계신가요?
고구마의 껍질에 다량의 영양소가 가득 들어있다는 사실을 알고 계신가요?

고구마의 껍질에 다량의 영양소가 가득 들어있다는 사실을 알고 계신가요?

고구마는 껍질에 영양소가 칼슘이 8.5배나 높게 들어있다고 해요 그만큼 껍질 영양소가 많은데요 대부분 굽거나, 찌거나, 삶고 나서 껍질을 보통 벗겨내고 먹으시는 분이 대부분이실 거예요 이 고구마의 진한 보라색의 껍질 속에는 눈에 도움을 주는 안토시아닌과 비타민 C , 칼슘이 풍부하다고 합니다. 그렇기에 고구마를 수세미로 씻어내놓거나 깎게 되면 이렇게 훌륭한 영양소를 제외된 드시는 결과를 초래하게 됩니다.

그럼 올바르게 영양손실 없이 씻는 방법은 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

고구마 조리하는 방법

고구마는 보통 찌기. 삶기. 굽기. 튀기기 이렇게 여러가지 방식으로 조리가 가능해요 그중 일반적인 것이 삶아 먹거나 구워 먹는 방법이 있어요 단맛이 강하고 부드러운 호박고구마도 있고 딴딴한 밤고구마, 자색고구마 등 종류도 다양해서 먹는 방법에 따라서도 식감에 따라서도 선택이 가능하답니다. 고구마 맛탕도 유명하지요? 달달한 고구마 맛탕은 누구도 뿌리 칠 수 없는 달콤함의 대명사이기도 합니다. 하지만 건강을 생각하시고 드신다면 고구마는 열을 가하면 가할수록 식이섬유가 30 정도 증가를 해야하는 보고가 있습니다.

그러니까 찐 고구마를 한 개 정도만 먹어도 일일 권장 식이섬유 절반을 섭취하는 것과 같다고 하니 , 제철일 때 고구마를 구입하셔서 열심히 쪄서 드시는 것을 추천드립니다.

에어프라이어 고구마굽기

최근 집에 에어프라이어 하나씩 다. 있으시죠? 에어프라이어로 감자을 먹는 방법에 에 대해 알려드리겠습니다. 고구마를 껍질째 에어프라이어로 구워야 하기 때문에 흐르는 물에 깔끔하게 씻어줍니다. 그리고 양쪽 꼭지를 잘라 주세요. 꼭지를 자르지 않으면 에어프라이어로 고구마를 구웠을 때 고구마가 빵빵하게 부풀 수 있습니다. 이제 에어프라이어 고구마굽기 시작입니다. 고구마 에어프라이어 시간은 먼저 180도에서 200도 정도 온도를 맞추고 20분을 돌려주세요. 그리고 집게를 사용하여 뒤집어서 20분을 다시 돌려주시면 끝입니다.

종이 호일을 밑에 깔고 에어프라이어에 돌리면 청소하기가 수월하니 참고하여 사용하시기 바랍니다. 고구마를 에어프라이어에 돌려 먹는 이유는 수분이 적고 당도가 높은 군고구마의 맛을 내기 위함입니다. 그래서 기호에 따라 앞뒤로 15분씩만 돌려도 됩니다.

삶은 고구마 보관하기

삶거나 구워 이미 열이 가해진 고구마는 밀폐용기에 담아 3일에서 5일 정도 냉장 보관할 수 있습니다. 좋은 밀폐용기가 없습니다.면 비닐봉지를 사용할 수도 있습니다. 다시 꺼내 먹을 때는 포일로 다시 싸서 오븐이나 전자레인지에 구워서 먹으면 됩니다. 익힌 고구마를 냉동 보관하는 경우 최대 12개월까지 보관할 수 있다고 합니다. 이때에는 껍질을 벗기고 삶아 냉동 보관해야 합니다. 삶은 고구마의 신착한 노란빛을 유지하기 위해 갓 짜낸 신착한 레몬즙을 살짝 뿌려준 후 고구마를 으깨어 편평하게 펴서 냉동실에 보관하기도 합니다.

이렇게 냉동 보관한 으깬 고구마는 전자레인지에 손쉽게 데워 각종 요리에 사용할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

삶은 고구마 보관법

삶아놓은 고구마는 가급적 빠른 시간에 드시는 것이 달콤하게 먹는 방법이지만, 경우에 따라서 보관을 해야 하는 경우가 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 보관하는법

고구마는 주로 박스단위로 판매하기 때문에 한 번에 많은 양을 구매하시는 경우가 대부분입니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마의 껍질에 다량의 영양소가 가득 들어있다는 사실을 알고

고구마는 껍질에 영양소가 칼슘이 8. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.