간장 종류 보관법 맛있게 먹는 법 효능 활용
바다의 인삼 해삼은 건강식 재료로 손꼽히는 재료입니다. 아마 회로 썰어 대부분이 드시지만 탕이나 찜, 볶음 요리에도 많이 활용된답니다. 피부미용, 원기회복, 면역력강화등 영양만점 식재료인 해삼을 고르는 법, 채취 시 이동 보관법, 회로 썰어 드실 수 있는 손질법과 해삼 고르는 법, 보관법 그리고 해삼 내장 손질법등에 관하여 알아보겠습니다. 해삼은 돌기가 뾰족하게 많이 살아 있을수록 싱싱하답니다. 수산시장에서 고를 때는 해삼은 물이 90라는 말도 있듯이 무요건 통통한 녀석이 먹음직스럽다.
생각하시면 오산입니다. 바닷물을 잔뜩 머금고 있어서 통통해 보이는 경우가 많이 있답니다. 만져봤을 때 딱딱하니 부풀어 있지 않고 홀쭉한 것들이 오히려 좋답니다.
Contents
고르는 법
간장은 국간장, 진간장, 양조간장 등 종류가 다양합니다. 하지만 이름과는 다르게 식품유형이 혼합간장으로 기록된 간장들도 있습니다. 혼합간장은 흔히 양조간장과 산 분해 간장을 섞어 만듭니다. 산 분해 간장 은 분해과정에서 발암 의심 물질로 유력한 3MCPD가 생성되어 큰 논란이 되었습니다. 하지만 미국 식품의약국FDA에서 산분해간장을 GRAS물질그래스물질로 인정했습니다. 또한 간장에 포함된 3MCPD는 극소량이며, 섭취하더라도 빠르게 배출되니 안심하고 드셔도 됩니다.
더 꼼꼼히 선택하고 싶은 분은 라벨의 혼합비율에서 양조간장의 비율이 높은 것으로 고르시길 추천드립니다.
해삼 손질법
해삼에 소금을 뿌려 주고 살살 달래듯이 표피를 닦아 주고 흐르는 물에 세척합니다. 민물에 오래 담가 두게 되시면 흐물흐물 시들어져 가고 내장을 뿜어 내게 됩니다. 바로 스트레스를 받았다는 증거입니다. 그러니 가급적 회로 오독오독 싱싱한 식감을 즐기실 거라면 세척은 빠르게 진행해 주도록 합니다. 민물에 담가 두면 비린내 제거에 도움이 됩니다. 하는데, 어차피 바다향기 가득한 해삼을 즐기셔야 하므로 득 보다.
실이 많은 민물에 담가 두기는 패스합니다. – 해삼의 입과 항문 부분을 살짝 잘라 주고 배를 조심스레 갈라 줍니다. 가위를 사용하시면 편리합니다. 잘라낸 부위로 가위를 삽입하여 잘라 내주시면 좋은데 저는 칼이 익숙한 터라 아마 칼로 갈라 줍니다. 속에 내장이 다치지 않게 갈라 주시는 게 포인트입니다.
고르는 법
간장은 국간장, 진간장, 양조간장 등 종류가 다양합니다. 하지만 이름과는 다르게 식품유형이 혼합간장으로 기록된 간장들도 있습니다. 혼합간장은 흔히 양조간장과 산 분해 간장을 섞어 만듭니다. 산 분해 간장 은 분해과정에서 발암 의심 물질로 유력한 3MCPD가 생성되어 큰 논란이 되었습니다. 하지만 미국 식품의약국FDA에서 산분해간장을 GRAS물질그래스물질로 인정했습니다. 또한 간장에 포함된 3MCPD는 극소량이며, 섭취하더라도 빠르게 배출되니 안심하고 드셔도 됩니다.
더 꼼꼼히 선택하고 싶은 분은 라벨의 혼합비율에서 양조간장의 비율이 높은 것으로 고르시길 추천드립니다.
아보카도 먹는 방법
1. 아보카도 먹는 방법 과일처럼 생으로 먹기 아보카도는 껍질과 씨앗을 제거하고 과일처럼 먹을 수 있었는데 아보카도를 생으로 섭취하면 아보카도 특유의 맛과 향을 느낄 수 있어 좋지만 개인 취향에 따라서는 먹기 힘들어 하는 경우도 있습니다. 2. 아보카도 먹는 방법 김 이용 아보카도를 얇게 잘라서 마른 김에 싼 다음 와사비를 넣은 간장에 찍어먹으면 약간 느끼할 수있는 아보카도의 맛을 잡아주어 깔끔하고 맛있게 먹을 수있습니다.
3. 아보카도 먹는 방법 샐러드 아보카도 샐러드는 상품화 되서 많이 팔리고 있었는데 집에 있는 야채를 사용해 샐러드를 만든 다음에 토마토와 아보카도를 듬성듬성 잘라주어 올리브유와 식초나 발사믹소스를 넣어서 버무려주면 건강한 샐러드가 완성됩니다.
들깨가루와 들기름은 일반적인 한국의 유서 깊은 조미료입니다.
이 두 가지 재료를 활용하여 만들어진 음식은 특히 한국식 음식을 즐기는 사람들에게 인기가 많습니다. 들깨가루는 육류 요리에서 고소한 맛을 보장해주고, 들기름은 산미와 향을 더해줍니다. 이 두 재료를 함께 사용하면 음식의 풍미가 더욱 깊어지게 됩니다. 들깨가루와 들기름을 활용하여 만들 수 있는 일반적인 음식으로는 불고기, 간장게장, 콩나물국 등이 있습니다. 불고기의 경우 들깨가루와 들기름을 함께 사용하여 고소한 맛과 향이 더해지며, 간장게장은 들깨가루를 사용하여 감칠맛을 냅니다.
또한, 들기름을 사용한 콩나물국은 향이 중하며, 들깨가루를 함께 사용하면 더욱 깊은 맛과 향을 느낄 수 있습니다. 들기름은 냉면, 비빔밥, 김밥 등의 분식음식에서도 사용됩니다. 냉면에 들기름을 얹으면 색감이 더욱 예쁘게 표현되며, 비빔밥의 경우 들기름을 사용하여 풍미를 더해줍니다.
자주 묻는 질문
고르는 법
간장은 국간장, 진간장, 양조간장 등 종류가 다양합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.
해삼 손질법
해삼에 소금을 뿌려 주고 살살 달래듯이 표피를 닦아 주고 흐르는 물에 세척합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.
고르는 법
간장은 국간장, 진간장, 양조간장 등 종류가 다양합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.