페어링Pairing 최상의 음식 궁합, 최악으로 음식 궁합

페어링Pairing 최상의 음식 궁합, 최악으로 음식 궁합

아침에 일어나서 싱싱한 우유 한 모금과 함께 시작하는 하루, 누구나 건강한 삶을 꿈꾸는 데요, 하지만 필수 영양소를 함유하고 있는 우유와 함께 먹으면 안 되는 음식들이 있었는데 아시나요? 이번 시간 우유와 함께 먹으면 안 되는 음식의 종류에 대하여 알아보겠습니다. 1. 초콜렛 초롤렛과 우유는 빠질 수 없는 조합인데요. 하지만 앞으로는 조심해야 합니다. 초콜릿과 우유는 궁합이 잘 맞지 않습니다. 콜레스테롤 수치에 사안을 일으킬 수 있기 때문인데요. 초콜릿은 고 지방 함유식품으로 지방 함량이 높고 우유에도 지방이 함양이 되어 있어서 둘이 만나게 되면 콜레스테롤 수치가 급격하게 높아지게 됩니다.

높은 콜레스테롤 수치는 고혈압과 같은 성인병을 일으킬 수 있는 요인이 되어 자제하시는 것이 좋습니다.


전복과 잘 균형잡힌 음식궁합
전복과 잘 균형잡힌 음식궁합

전복과 잘 균형잡힌 음식궁합

전복의 음식궁합은 우유인 거 아시나요? 무와 함께 삶아서 식힌 뒤에 우유에 담가 두면 부드러움을 유지할 수 있다고 합니다. 비타민과 칼슘과 인 등의 미네랄은 풍부하고 칼로리와 지방 함량은 낮습니다. 그리고 무기질까지 풍부해 영양 보충에는 제격입니다. 산모의 수유에도 도움을 많이 준다고 하니 엄마뿐 아니라 아기에게도 더없이 좋은 전복입니다. 2. 감자 100g 당 670Kcal 제철 69월 감자로 할 수 있는 요리 감자샐러드, 감자볶음밥, 감자조림, 회오리감자 등등. 싹이 나서 잎이 나서 묶찌빠 하는 그 저명한 음식. 그리고 맛으로 먹든 영양으로 먹든 부족함이 없는 간식계의 명품입니다.

고구마와 우유를 함께 먹는 사람들도 많은데 사실 좋지 않습니다. 고구마는 섬유질이 풍부해서 위장에서 체류하는 시간이 길다. 그래서 고구마를 먹으면 생목이 오르는 것을 느끼는데, 우유와 함께 먹으면 우유 속의 포화지방산이 위식도 괄약근을 이완시키서 생목이 더 오르게 제작하기 때문입니다.

그렇기 때문에 고구마를 먹으면서 생목이 많이 오르는 인원은 우유를 함께 먹지 않는 것이 좋고, 그래도 꼭 먹고 싶다면 저지방 우유를 함께 먹는 편이 낫다.

만드는 순서
만드는 순서

만드는 순서

고구마맛탕을 만드는 방법은 생각보다. 간단합니다. 아래의 차례대로 진행하면, 집에서도 전문점 못지않은 맛있는 고구마맛탕을 즐길 수 있습니다. 고구마는 껍질을 제거한 후, 좋은 두께로 슬라이스 합니다. 물 2컵과 설탕 1컵을 넣고 중 약불에서 끓입니다. 설탕이 완전히 녹을 때까지 지속해서 저어줍니다. 설탕물이 끓기 시작하면 옥수수 시럽 아니면 물엿을 추가하고, 약 5분간 더 끓여줍니다. 고구마 슬라이스를 설탕 시럽에 넣고, 중약불에서 1015분간 끓여줍니다.

고구마가 부드러워지면, 불을 끄고 식용유를 팬에 두르고 중약불에서 고구마를 바삭하게 튀겨줍니다.

우유에 설탕을 타먹는 사람들은 없지만 카페라테에 시럽을 타 먹거나, 우유를 마시면서 단 간식을 함께 먹는 경우는 많이 있습니다. 단 음식을 우유와 함께 먹으면 우유 속의 여러가지 칼슘이 우리 몸에 잘 흡수되지 않습니다. 설탕은 혈액을 산성화 시키는데, 이를 중화하기 위해서 우리 육체는 뼈에서 칼슘을 뽑아 쓰게 됩니다.

우유에는 유당이라는 당분이 있는데, 이는 GI가 낮은 당분입니다. 하지만 설탕과 함께 먹게 되면 이렇게 좋은 점이 상쇄됩니다.

그리고 우유와 설탕을 함께 먹으면 혈당 스파이크가 반복되면서 체내 인슐린 감수성이 떨어져 당뇨병에 걸리기 쉽습니다.

만드는 꿀팁
만드는 꿀팁

만드는 꿀팁

고구마맛탕을 만들 때 몇 가지 꿀팁을 알고 있으면 더욱 맛있고 빈틈없는 결과물을 얻을 수 있습니다. 아래의 꿀팁들을 참고해 보세요 고구마는 당도가 높은 것을 선택하면 맛탕이 더 달콤해집니다. 구매 시, 당도가 높은 고구마를 고르는 것이 좋습니다. 설탕 시럽을 만들 때는 중 약불에서 더디게 끓여 설탕이 완전히 녹도록 합니다. 높은 불에서 빠르게 끓이면 설탕이 탈 수 있습니다. 고구마를 튀길 때는 너무 두껍게 슬라이스 하지 않도록 주의합니다.

너무 두꺼우면 안쪽은 익지 않고 바깥만 탈 수 있습니다. 튀기기 전에 고구마 슬라이스를 종이 타월 위에 올려 필요하지 않은 물기를 제거하면 더 바삭하게 튀길 수 있습니다. 마지막으로, 고구마맛탕은 바로 먹을 때 가장 맛있습니다. 식으면 바삭함이 줄어들 수 있으니 바로 즐기는 것이 좋습니다.

균형잡힌 음식

고구마맛탕은 그 자체로도 맛있지만, 다른 음식들과 함께 먹으면 더욱 여러가지 식사를 즐길 수 있습니다. 고구마맛탕과 잘 균형잡힌 음식들을 소개합니다 아이스크림 따뜻한 고구마맛탕 위에 바닐라 아이스크림을 올려 먹으면 따뜻하고 쌀쌀한 조합이 입 안에서 녹아내려 궁합이 좋습니다. 우유 달달한 고구마맛탕과 함께 개운한 우유 한 잔은 달콤함을 중화시켜 주며, 입안의 감칠맛을 더욱 돋워 줍니다. 녹차 녹차의 쌉싸름한 맛과 고구마맛탕의 달콤함이 잘 어울려, 깊은 맛의 조화를 느낄 수 있습니다.

요구르트 요구르트와 고구마맛탕을 함께 먹으면, 요구르트의 신맛과 맛탕의 달콤함이 잘 어울려 입안에서 여러 맛의 조화를 느낄 수 있습니다.

자주 묻는 질문

전복과 잘 균형잡힌

전복의 음식궁합은 우유인 거 아시나요? 무와 함께 삶아서 식힌 뒤에 우유에 담가 두면 부드러움을 유지할 수 있다고 합니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

만드는 순서

고구마맛탕을 만드는 방법은 생각보다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

만드는 꿀팁

고구마맛탕을 만들 때 몇 가지 꿀팁을 알고 있으면 더욱 맛있고 빈틈없는 결과물을 얻을 수 있습니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.