바나나 효능 및 바나나 보관법 조회해보고 정확하게 보관하자

바나나 효능 및 바나나 보관법 찾아보고 올바르게 보관하자

바나나는 달달한 맛과 영양이 풍부한 과일로 아이들도 최애하는 과일인데 요즘같은 여름에는 바나나 보관법에 따라 보관을 해야만 최대한 맛과 영양을 유지하며 오래 먹을 수 있어요. 1. 바나나 효능 변비예방 바나나에 들어있는 펙틴이라는 식잉섬유는 몸속으로 들어오면서 장내 유익균을 증가시켜 배변활동에 도움을 줍니다. 하지만 덜 익은 바나나의 경우 탄닌이라는 성분이 만하서 오히려 변비를 악화시킬 수 있으므로 변비예방을 원하면 잘 익은 바나나를 드시는 것이 좋습니다.

2. 바나나 효능 소화기능 향상 바나나는 소화를 촉발하는 펙틴과 저항성 전분을 함유하고 있어서 장의 가장 좋은 친구다. 펙틴은 천연 프리바이오틱스 역할을 하며 장내 유익균을 공급하고 저항성 전분은 배변을 조절하여 소화와 흡수를 돕는다.


수박 고르는 법과 보관법
수박 고르는 법과 보관법

수박 고르는 법과 보관법

수박은 참외와 더불어 여름과일로 쌍벽을 이루고 있으며 우리나라는 고려 때 몽골에 귀하 한 홍다구가 처음으로 개성에 수박을 심었다고 전해지고 있습니다.

신사임당의 초충도에 수박이 철저히 그려져 있습니다. 이 그림의 수박이 실제와 똑같아서 닭이 진짜인 줄 알고 부리로 쪼았다는 설이 있습니다. 이렇게 조선시대 초기에 이미 수박의 재배가 보편화된 것으로 추정됩니다.

간암의 조기 발견 방법
간암의 조기 발견 방법

간암의 조기 발견 방법

간음의 조기 발견은 더 나은 치료 결과를 위해 아주 중요합니다. 설명드린 바와 같이 자각할 만한 증상이 거의 없으므로 정기적인 건강검진으로 찾아내는 것이 중요합니다. 진단 시 영상검사초음파, CT스캔, MRI, 혈액검사알파페토단백질AFP 포함, 간생검검사를 위한 작은 조직 샘플 제거 등의 진단 방법을 사용하여 진단을 확인하고 암의 단계를 결정합니다. 이미징 테스트 초음파, 컴퓨터 단층촬영CT 스캐닝 아니면 자기 공명영상MRI을 통해 간을 시각화하고 이상 징후나 종양을 감지할 수 있습니다.

혈액 검사 혈액을 통해 알파페토단백질AFP과 같은 특정 마커의 수준을 측정하는 것은 간암의 초기 선별 도구로 사용될 수 있습니다. AFP 수치가 높아지면 암의 존재를 표현할 수 있지만, 확인을 위해서는 일반적으로 추가 진단 테스트가 필요합니다.

부세 보리굴비
부세 보리굴비

부세 보리굴비

부세는 조기와 같은 민어 과로 조기의 사촌으로 불리는 생선이라고 해요. 조기와 아주 비슷하지만, 조기와 비교해서 주둥이 끝이 약간 둥글고 살집이 조기보다. 많지만, 선어일 때나 조금 말렸을 때는 조기보다. 맛이 떨어진다고 해요. 찬바람이 불기 시작하는 11월부터 약 3개월 정도 해풍에 말리면 부세 굴비가 된다고 해요. 부세를 말릴 때는 내장을 빼지 않고 소금을 쳐서 말린다고 해요.

부세 굴비는 굴비의 고장인 법성포에서 부세를 천일염으로 간을 한 다음, 2~3개월간 바닷바람에 말린 것을 말한다고 해요. 하지만 중국에서 수입한 양식 부세가 대부분이기 때문에 오리지널 법성포 부세 굴비는 거의 보기 힘들다고 해요. 참조기를 말린 것보다.

수박 부작용

만성 신장질환 환자는 수박 섭취에 주의하여야 합니다. 우리 몸의 노폐물 배설 창구인 신장의 기능이 떨어지면 혈중 칼륨 농도가 과도하게 오르는 고칼륨혈증이 나타날 수 있습니다. 그래서 과량 섭취 시 부정맥이나 심장마비로 이어질 수 있습니다. 몸이 차고 소화기능이 약한 인원은 주의하여야 합니다. 과량의 수박을 섭취 시 수박의 찬 기운이 속을 냉하게 하여 오히려 복통이사 설사를 유발할 수 있습니다. 수박과 맥주 함께 섭취 시 주의하여야 합니다.

갈증 해소에 너무 좋지만 수박과 맥주를 함께 먹는 것은 좋은 선택이 아닙니다. 쌀쌀한 술인 맥주에 쌀쌀한 수박을 먹는 것은 소화에 지장을 주게 됩니다. 또한 수박과 맥주는 이뇨작용을 촉진하여 밤새 화장실을 들락거리게 되는 지름길입니다.

수박 보관법

오랜 시간 저장 시 감미가 떨어지기 때문에 구입한 당일에 먹는 것이 가장 맛있습니다. 한 번에 먹기 힘든 경우 먹기 좋은 크기로 잘라 밀폐용기에 담아 보관하는 것이 좋으며, 부득이하게 랩으로 싼 경우에는 윗부분을 잘라내고 먹는 것이 좋습니다. 하지만, 수박 냉장고에 뒀다. 먹으면 건강에 손해입니다. 수박의 많이 들어 있는 항산화영양소 라이코펜은 냉장보관하는 순간부터 더 이상 생성되지 않습니다. 그러나 상온 보관했을 때는 라이코펜 성분이 금방 수확한 수박보다.

훨씬 더 많은 것으로 나타났습니다. 이렇게 상온에 며칠 정도 보관한 수박이 몸에 더 좋습니다. 팁 라이코펜 영양송실 줄이면서 맛있게 수박 먹는 방법 다. 쓴 습기제거제의 물을 통에 붓는다. 조각 얼음을 넣는다. 수박을 잘라서 비닐팩에 넣는다. 12분 후 시원한 수박을 먹어요.

자주 묻는 질문

수박 고르는 법과 보관법

수박은 참외와 더불어 여름과일로 쌍벽을 이루고 있으며 우리나라는 고려 때 몽골에 귀하 한 홍다구가 처음으로 개성에 수박을 심었다고 전해지고 있습니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

간암의 조기 발견 방법

간음의 조기 발견은 더 나은 치료 결과를 위해 아주 중요합니다. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.

부세 보리굴비

부세는 조기와 같은 민어 과로 조기의 사촌으로 불리는 생선이라고 해요. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.