군고구마 만들기, 에어프라이어 고구마 굽기

군고구마 만들기, 에어프라이어 고구마 굽기

달달하고 따뜻한 고구마카페 카페라떼 좋아하세요? 군고구마 하나 남겨두었다가 고구마카페 카페라떼 했는데요. 만드는법 너무 간단해요. 고구마양을 조금 더해 걸쭉하게 만들면 고구마스프로도 빵과함께 곁들여 먹은면 든든한 식사대용으로 좋답니다. 최근 시기 시기 고구마철이라 고구마맛탕, 고구마샐러드,허니버터고구마, 고구마칩 등 다채로운 고구마요리로 간식해 먹고있는데요. 덩달아 강아지도 뿍뿍 덩달아 살찌는 소리가 들리는듯합니다.


고구마 삶는법
고구마 삶는법

고구마 삶는법

고구마 삶는 시간은 사이즈에 따라 달라질 수 있어요. 늘 같은 사이즈로 찔 수 없기 때문에 분명히 다. 익었는지 확인하시길 바랍니다. 1 세척한 고구마를 준비하시면 되는데요. 저 동일한 경우 굵기가 너무 굵은 고구마인 경우에는 사선으로 잘라줍니다. 안 자르면 익히는 시간이 길고, 안까지 익으려면 많은 시간이 필요합니다. 2 삶을 냄비에 물을 넉넉히 넣고물이 적으면 중간에 냄비가 탐, 물이 끊을 때 찜기를 넣고 고구마를 넣어주세요. 초기에는 센불로 10분정도 끊이고 그다음은 불을 좀 줄여주세요. 3 중간 크기의 고구마를 넣고 끊이면 30분 정도 걸리고, 만약 시작할 때 고구마를 절반 자르면 이보다.

고구마 맛탕 황금레시피
고구마 맛탕 황금레시피

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 한입 고구마로 에어프라이어에 담아 올리브유를 살짝 둘러주고 집에 남은 견과류가 있으면 함께 넣어줍니다. 견과류는 없으면 생략해도 됩니다. 에어프라이기에서 180도에 1015분정도 구워줍니다. 중간중간 확인하며 견과류는 미리 빼냅니다. 고구마와 같은 시간으로 구워주면 견과류는 타버릴 수 있어요.

맛탕 재료 : 고구마, 올리브유, 호두(생략가능)맛탕 시럽 만드는 법 나약한 중불에서 올리브유와 설탕을 55의 비율로 섞어 설탕을 녹여줍니다.

에어프라이어 고구마굽기가 완성되면 빼내어서 맛탕 시럽에 넣고 잘 저어줍니다.

감말랭이 보관법

겨울철 간식하면 떠오르는 게 몇 가지 있습니다. 군고구마, 군밤, 붕어빵 그리고 감말랭입니다. 어릴 적 어머니의 엄마 댁에 가면 늘 먹었던 기억이 난다. 곶감과는 달리 겉표면에 하얀 분이 묻어있는 게 특징인데 쫀득쫀득 달다는 맛이 매력적입니다. 다만 단점이 있으면 유통기한이 짧다는 것입니다. 보통 1주일 정도 지나면 곰팡이가 피기 시작하려면 이때부터는 급격한 상하기 시작합니다. 따라서 가급적 빠르게 먹는 게 좋습니다. 만약 양이 많아서 오랫도안 오랜 기간 두고 먹고 싶다면 냉동실에 넣어두면 됩니다.

그러면 수분이 증발되지 않아서 좀 더 오래두고 먹을 있습니다. 단, 먹기 전에 미리 꺼내 자연 해동시켜야 한다는 번거로움이 있긴 합니다.

고구마 1개 칼로리 ?

체중감량 식품으로 많이 애용하고 있는 고구마는 과연 칼로리가 얼마나 되는지 궁금한데요. 고구마마다. 크기가 달라서 무게로 살펴보는게 좋은데요. 100g을 기준으로 하면 128Kcal 정도라고 해요.

다채로운 영양성분이 들어있는 식품이라 건강에 좋고 다이어터 들에게 계속해서 인기가 있는 이유가 있겠죠. 풍부한 식이섬유로 인하여 장운동에도 영향을 주어 장건강에도 도움이 됩니다.

에어프라이어 고구마굽기 7절차 중간 과정

이제 에어프라이어 고구마굽기의 중간 단계입니다. 지금부터 소중한 부분이 많이 나옵니다. 3절차 고구마가 바삭하게 굽혀지면, 바구니를 한번 꺼내서 수작업으로 고구마를 섞어줍니다. 이와 같이 하면, 고구마가 더욱 균일하게 굽힐 수 있습니다. 또한, 이 단계에서는 고구마를 굽는 동안에 바구니를 한번씩 꺼내서 고구마를 섞어주면 좋습니다. 이와 같이 하면 고구마가 균일하게 굽히기 때문에, 바삭한 고구마를 더욱 더 쉽게만들 수 있습니다.

이 단계에서는 180도에서 굽는 것이 좋습니다.

고구마카페 카페라떼 만들기

준비 재료 찐고구마 1개 우유 2컵 꿀 혹은 올리고당 2숟 시나몬계피가루 0.3숟 밥숟가락 10g,종이컵 180ml기준 고구마카페 카페라떼 만드는법 찐고구마 준비 에어프라이어 군고구마 만들어 먹고 남은 찐고구마 1개 준비했어요. 조금 퍽퍽한 밤고구마입니다. 생고구마라면 껍질 벗기고 큼직하게 썰어 랩씌우고 5분 돌려주면 금방 익어요. 고구마 썰기 믹서기에 돌릴거라 조금 큼직하게 썰어준비합니다. 찐고구마우유 2컵꿀 2숟 찐고구마 1개와 우유 2컵, 올리고당이나 꿀 2숟을 넣고 2분정도 갈아줍니다.

고구마카페 카페라떼 데우기 그냥 먹어도 맛있지만 라떼는 한번 데워 따끈하게 먹으면 더 맛있지요. 냄비에 넣고 눌러붙지 않게 충분히 저어주며 데워줍니다. 거품이 올라오기 시작하면 다. 된겁니다.

일관되게 묻는 질문

고구마 삶는법

고구마 삶는 시간은 사이즈에 따라 달라질 수 있어요. 관심이 생기다 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

고구마 맛탕 황금레시피

껍질을 벗긴 고구마를 한입 크기로 어슷썰고 찬물에 10분간 담가 고구마 전분을 제거해줍니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

감말랭이 보관법

겨울철 간식하면 떠오르는 게 몇 가지 있습니다. 관심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

Leave a Comment